среда, 30 декабря 2015 г.

Флешмоб "Скрап итоги года" c Леной Моргун!

Привет, дорогие мои!
Пришло время флешмоба с Леной Моргун:
Предыдущий участник - Elena_Tsap!
А я сейчас подведу итоги уходящего скрап-года! Сначала - визуализация в виде коллажа из моих любимых работ:
Конечно, любимых работ намного больше, и это только некоторые из них, с которыми связаны особенные эмоции: первый холст, полностью тканевый альбом, первые миксед-медийные работы, странички о незабываемых событиях и выборе пути, альбом для папы на 75-летний юбилей.
Самое важное для меня сейчас - подвести, скажем так, творческие итоги моего второго скрап-года. Мне кажется, что в этом году мне удалось существенно повысить уровень моего мастерства. Были испробованы новые приемы, техники, формы и объекты, и все чаще я довольна своими работами, что бывало не часто в мой первый скрап-год. Я многому научилась в плане работы с цветом и композицией, начала осваивать миксед-медийные техники.
А теперь несколько цифр и фактов, которые характеризуют мою скрап-деятельность в 2015 году:
1) Более 180 постов с работами в блоге.
2) Участие в 12 СП и победа в 2-х "Фристайл - свобода творчества" с блоге Арт-базарчик и "Французская кружевница" в блоге Meaning Scrap. Здесь не могу не вспомнить  о том, что 3 СП были с Таней Дудкиной... 2015 год всем нам запомнится этой потерей...
3) Моя первая ДК "Наше Хобби" - январь-июнь 2015г.
4) ДК "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" - июль-декабрь 2015 года - первый опыт работы в команде производителя скрап-материалов.
5) Первый опыт написания статей и МК - 10 публикаций собраны  здесь.
6) Прошли живые МК в Киеве: в магазине подарков "Ящик" и в Студии "Скрап-лавка".
7) Выполнены на заказ и проданы альбомы, блокноты, холдеры, холсты, коробки  и т.д. .
8) Продолжено развитие группы ВК в части продаж тканей для рукоделия.
9) Итог всего вышеперечисленного - я очень устала.

А теперь - первая работа 2015 года, подвеска из СД-диска:
И крайняя работа 2015 года, одна из новогодних подвесок:
Символично, что обе работы круглой формы - в философском смысле это подтверждает цикличность бытия)))
Я уже писала здесь и здесь, что не планирую в дальнейшем активно заниматься скрапбукингом. Но творчество в моей жизни есть и будет, поэтому сейчас мне чрезвычайно любопытно, какими будут итоги следующего года, потому что я не сомневаюсь, что он будет интересным и насыщенным, полным новых открытий!
А эстафета переходит к моей дорогой Леночке - получилось три Лены подряд, и я посредине! С чистой совестью загадываю желание!!!


А всем Вам, дорогие мои, я желаю крепкого здоровья, огромного счастья, любви, благополучия, мира в душе и в домах и огромного вдохновения! 


До встречи в Новом Году! Всех обнимаю!

вторник, 29 декабря 2015 г.

Конфетка от Лены Моргун!

Приветик, дорогие мои!
Лена Моргун разыгрывает у себя в блоге просто невероятную конфетку - сертификат на 150 $ на покупки в магазине Хомяк:
Лена попросила намного рассказать о любимых материалах - рассказываю! Ну конечно же бумага - наше все, тут мои фавориты это ММЕ и Lemon Owl, а еще 7 dots studio - ее только держала в руках, но она невероятная! Ну и конечно же - декор, особенно от Prima... Правда, сейчас поймала себя на мысли, что все же последнее время основными моими скрап-покупками были спреи, краски, пасты, медиумы и прочие материалы для миксед-медиа, и трафареты - вот чего я еще накупила бы ого-ого! И конечно же моя любовь  чипборд -  хочу большую кучку рамочек, надписей, цветочков, шестеренок и всякого-разного!
Ну что же - может быть, повезет именно мне? Я этого очень хочу! Вы верите в чудеса? Я - да, поэтому иногда они происходят! 

Мой е-mail: elen.kirichenko@gmail.com.

Пока-пока! 

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Флешмоб "Скрап итоги года"

Привет, девочки!
Лена Моргун проводит флешмоб "Скрап итоги года", и я присоединяюсь, так как все равно собиралась писать такой пост, а вместе ведь веселее!
 Присоединяйтесь! 

суббота, 26 декабря 2015 г.

Текстильные елочные игрушки

Привет, дорогие мои!
Сегодня я с текстильными елочными игрушками, сделанными для наших воспитательниц. Делала в красно-зеленой гамме, как и декабрьский дневник - эти цвета мои фавориты для новогоднего декора.
Делала долго, с перерывами на болезни мои и сына, все на том же спаде вдохновения. Артем меня подгонял и контролировал, и распределял кому какая игрушка будет подарена.
Всего четыре штуки, все разные и одновременно похожие. Все двусторонние, все с использованием фетра, текстурной пасты через рождественский трафарет от ФД, сизаля, вышитых миниатюр. Самые маленькие миниатюры вставлены в металлические оправы от ТМ ЕК, а фишки тоже от Жени Курдибановской окрашены спреями в нужны тон и присыпаны микробисером.  Ну и конечно, каждая с моей вязаной салфеточкой!
Первая - шарик с сердечками:
 Обратная сторона:
 Вторая - сапожок с вышитым оленем:
  Сапожок с елочкой:
 Обратная сторона сапожков практически одинаковая:
 Звездочка:
 Обратная сторона:
 И еще, парочки:


 Все вместе:
C серией игрушек поучаствую в заданиях:
1) "Сolor Project-2015" - декабрь в Саратовском скрапклубе:
2) Елочная игрушка в блоге Арт-базарчик:
3) Галерея декабря Фабрики Декору (использовала текстурную пасту белую, трафарет "Рождественские мотивы":
Пока-пока!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Как понять, что пришло время вырасти?

Привет, дорогие мои!
На прошлой неделе Таня ТаО опубликовала пост "Как понять, что пришло время вырасти". Я не пропускаю такие посты в ленте, потому что недавно сама писала о неком переосмыслении своей жизни и творчества, и все чаще читаю об этом   в блогах мастериц - от мысли о том, что я не одна такая, с кризисом, мне как будто легче. При этом 90% скраповых постов я  сейчас  не читаю совсем, особенно в преддверии нового года, когда просто рябит в глазах от елок, снежинок, оленей и т.д. 
Я сразу откликнулась, потому что Таня предложила простое и гениальное решение - просто подумать над своими приоритетами... Когда месяц назад мой скрап уехал на антресоли, мне все казалось простым и понятным. Я думала, что это решение меня одухотворит и осчастливит, даст мне время для самого главного - сына. Тем не менее, это совсем не так. Невозможно посвятить 24 часа даже самому любимому ребенку - отдушина необходима и мне, и ему. Да, я больше уделяю времени сыну, но все равно  ищу занятие для рук и мозга - больше читаю, больше вяжу и шью, но почти не скраплю. Не скраплю потому, что кажется я совсем перегорела - ну никакого нет вдохновения, совсем.   При этом есть еще задачи, которые я решаю с переменным успехом уже не первый год - это отношения с родителями, дальнейшие перспективы  профессиональной деятельности, организация окружающего пространства и еще многое другое... 
Поэтому я решила принять участие в предложенном Таней самоисследовании. А то, что на следующий день я заболела жестокой ангиной, только дополнительный сигнал того, что что-то неблагополучно в голове. Уж сколько раз я убеждалась, что болезни наши всегда не случайны...
Итак, приступаю. Отвечаю на предложенные Таней вопросы. 

1. Кто вы. Сколько вам лет. Каков сейчас ваш жизненный статус: 
Я Елена, мне 39 лет, у меня есть сын Артем, 5 лет и мы живем с моими родителями. Папа Артема - очень важный и близкий человек в нашей жизни. Если задуматься, он мой лучший друг, советчик, добытчик, помогает мне во всем, поддерживает и понимает - но так получилось, что мы не живем вместе уже 4 года.
Около 6 лет не работаю,  два года активно  занималась скрапбукингом. 
Я дипломированный маркетолог, у меня диплом с отличием.  Около 16 лет работала в государственной компании "Укрэнерго", где занималась делопроизводством, маркетингом и финансами.
В данный момент пребываю на распутье - в плане построения дальнейшей профессиональной, творческой и личной жизни.


2. Напишите список из своих приоритетов, который получился в результате упражнения:
Первоначально я выписала около 40 слов. Что меня поразило на этом этапе - что слово "творчество" мне не захотелось записывать. При этом захотелось записать слово "мастерство". 
Я объединила эти понятия в группы, их получилось 6 (написаны НЕ по степени важности):
1. Душевное равновесие (целостность, любовь, радость, счастье, гармония, терпение, духовность, честность, природа, вера, покой, равновесие).
2. Здоровье (хорошая физическая форма, долголетие, энергия, хорошее настроение и самочувствие), 
3. Семья (сын, родители). 
4. Знания (трудолюбие, образование, , мастерство, лидерство, ясность, одобрение).
5. Стабильность (благосостояние, безопасность, чистота, аккуратность, упорядоченность). 
6. Отношения с внешним миром (природа, разнообразие,  отношения, верность, надежда, доверие).
По поводу приоритетов, мне кажется они очень сильно зависят от конкретной ситуации - то есть если нужна помощь сыну или родителям, мое чувство долга перевесит в любом случае, независимо от того, что больше всего на свете я ценю душевное равновесие.
Два последних, 5 и 6 пункт в данный момент времени в полном загоне.
Не удивил пункт 4 - мне давно кажется, что мое призвание - это получать и передавать другим знания.... есть о чем подумать.
Это простое упражнение оказалось для меня очень своевременным, и помогло мне многое понять, и есть над чем подумать дальше.

3. Чего ожидаете от следующего поста (ведь если вы сделали упражнение и даже написали об этом в своем блоге, значит, вы намерены продолжать исследование).
Да, я намерена продолжать исследование - но этот пост скорее всего является максимумом возможной откровенности.... Так что следующего поста я жду просто как невероятного сюрприза, который удивит и воодушевит меня.


4. Обязательно дайте ссылку на книгу Роджера Сайпа на сайте Издательства МИФ и картинку книги положите в пост:
Книгу я пока не купила, но прочитала ознакомительный фрагмент - очень заинтересована читать дальше! Только один момент  - сколько уже я всего перечитала с воодушевлением, а проходит время и рутина все возвращает на круги своя...
5. Напишите в посте свой мейл: elen.kirichenko@gmail.com

Тане спасибо, а всем пока-пока!

пятница, 11 декабря 2015 г.

Морская страничка для Скрап-ЕК о Португалии

Привет, дорогие мои!
В ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской  - презентация новой коллекции "Тайны океана", в классической морской гамме,   просто шикарной по принтам, фактуре и плотности. Не менее великолепен стильный декор к ней - фишки и эпоксидные наклейки в оправе и чудесные деревянные штурвальчики, а еще новинка - бумажный скотч, в том числе и к более ранним коллекциям! В ненастные дни работа с такой коллекцией - это просто путешествие в лето! Формат бумаги - 20х20 см, очень удобен для создания альбомов этого формата. Так что, кто еще не видел - приглашаю сюда!
Моя страничка как раз о тайне океана - кто видел его однажды, непременно хочет вернуться!
На фото - вид на Атлантический океан из номера отеля в г. Кашкайш, Португалия, в 2013 году.
Эта страничка станет достойной частью  альбома, который я делаю уже давно - в нем будет страничка на каждую букву алфавита. Начинала я его делать из предыдущей Жениной коллекции 20х20 см - акварельной.
И детали странички - здесь у меня много вырезанных элементов, как будто созданных воплощения для моей задумки.
Символично, что есть даже маяк - символ Португалии, расположенный на мысе Рока, в самой западной точке Европы. Мыс Рока - это скала, которая возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «Это место, где земля кончается и начинается море». На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока. Еще оттуда можно послать открытку, ее не прислали по сей день).
Вот фото маяка на мысе Рока:
Ну и еще несколько ракурсов:
Использовала также твайн, акриловый грунт, белый декоративный песок, прозрачный медиум, чипборд, брадс, штурвал из набора украшений от ТМ ЕК, металлическую ракушку, пуговки и дотсы для акцентов.
 Здесь виден объем:
Это моя прощальная работа для ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской", так как срок моего дизайнерства - до Нового года.
Страничка по скетчу от блога Жажда творчества:
Участвую в задании блога Арт-кладовая "Морское путешествие":
Когда сделала страничку, решила напомнить себе об уже готовых страничках из акварельной коллекции от ТМ ЕК для алфавитного альбома. На букву А, конечно страничка про Артема:
На букву Б:
На букву В - две странички почему-то:
Восторг:
На букву Л, конечно же лето - моя мама с Артемом:
На букву М - мои родители:
Я на море, самое красивое место на земле для меня - Новый Свет:
Осенняя страничка:
И на букву Я - просто я:
Оказалось, что готово 10 страничек, это где-то треть, еще год-другой и альбом будет готов! Альбом получается в моем любимом стиле фристайл, и на каждой страничке - мой любимый дудлинг! По поводу дудлинга - хочу показать Вам, какую я купила интересную вещь - называется раскраска-антистресс, кому интересно - смотрите здесь:
Такая прелесть - более 20 листов сплошного дудлинга, с удовольствием раскрашиваем с Артемом, и я параллельно подумываю, как применить это доле в скрапе. Может, Вы знаете?
Пока-пока! Стала я писать редко,, но метко многословно. Спасибо Вам, если Вы читает мои бесконечные посты! Скоро покажу Вам, что я нашила-навязала-навышивала... Да-да -  я все-таки и дня не могу прожить без творчества, хотя пока не все получается как мне хочется!
Всем добра!

среда, 2 декабря 2015 г.

Нежная новогодняя открытка

Привет мои дорогие!
В прошлом посте я показала Вам открытки для проекта "Невидимые дети", и об одной открыточке хочу рассказать подробнее:
В основе бумага "Морозные узоры" от ТМ ЕК, фон усложнен текстурной пастой через новогодний трафарет  от Фабрики Декору:
 Обратная сторона:
 И еще детальки:
Использовала также вырубку, микробисер, акриловые хлопья, ягодки, вязаную салфеточку, шебби ленту, декоративные и вышивальные нитки:
Жаль, что на фото не получилось передать мерцание белого жемчужного спрея, это последнее время просто must have для меня!
Хочу прийняти участь  в завдані "Моя країна- завдання 14 - Маєток Святого Миколая" в блозі Аrt Club UA - маю впевненість, що на моїй листівці саме він, загадковий і засніжений дім, де живуть дива!!!
Также покажу свою работу в Галерее декабря Фабрики Декора (использовала белую текстурную пасту, трафарет "Рождественские мотивы", белый жемчужеый спрей и белые акриловые хлопья):
Пока-пока!

вторник, 1 декабря 2015 г.

Открытки для проекта "Невидимые дети" и размышления о благотворительности

Привет, дорогие мои!
Вот объявила я о переформатировании блога и моего скрапомира в целом, и честно говоря очень рада! Я узнала о том, какая у меня есть большая поддержка творческих и понимающих людей, из таких разных уголков... Спасибо Вам! Теперь каждая встреча с Вами - долгожданный праздник и радость, а не просто поток публикаций.
Сегодня я хочу рассказать о моем участии в проекте "Невидимые дети" и показать мои открытки для этого проекта. Сначала о хорошем - хочу поблагодарить организаторов проекта (Юлю Рычик, Лену Сусидко), а еще Лену Машкину за то, что опровергают все реалии и вселяют веру в людей, в благородство и доброту!
У меня получились вот такие открыточки, каждую делала индивидуально, и все они разные, потому что и детки все очень разные. Делала с самыми добрыми мыслями, посылом любви и добра:
 Вот такая десятка, все со своей изюминкой:
Теперь покажу каждую по отдельности. Моя самая любимая:


Нежная и морозная из бумаги "Морозные узоры" от ТМ ЕК, позже покажу ее подробнее:







Вот такие открыточки, они уже в пути. 
А теперь об очень, очень грустном... О черствости, о безразличии и отстраненности.
Очень долго я думала, писать ли об этом. В первую очередь потому, что думая об этом я сама себя окончательно запутала, и поэтому текст явно будет сумбурным... К тому же, всегда страшно и недопустимо пускаться в осуждение других людей и их поступков, особенно не зная точно их обстоятельств и мотивов. Но я так удивлена, что все-таки попробую, в надежде что Вы, мои дорогие внесете ясность в эти сомнительные для меня моменты. Еще раз акцентирую внимание на том, что никого не осуждаю - просто расскажу пару ситуаций, которые меня удивили.
Я участвую в проекте "Невидимые дети"  второй год. В прошлом году я просто отправила в Тернополь открытки, которые у меня были. В этом году мне захотелось привлечь больше внимания к этому проекту в Киеве, а именно провести благотворительные мастер-классы, чтобы как можно большее количество людей лишний раз  подумали о том, сколько людей вокруг нуждаются в помощи и внимании.
Хочу отметить, что я собиралась проводить эти мастер-классы полностью из своих материалов, и была крайне удивлена реакцией людей, которым я предложила это организовать. От полной тишины до кучи надуманных возражений и препятствий. А ведь им бы это ничего не стоило. Да и в целом, с кем бы не обсуждались идеи и возможности помощи (за исключением девочек, о которых я сказала выше), все видели одни лишь препятствия.... Не буду вдаваться в детали и конкретизировать, скажу лишь что в итоге я решила просто сделать то, что я  могу, и никого не привлекать к этому процессу. Да, результат не масштабный, но что есть - то есть.
Это не первый случай странной реакции людей на желание помочь. Такое желание вызывает чаще всего подозрения, что тут что-то нечисто, и это никоим образом не может быть бескорыстным, и есть какой-то подвох, или желающий помочь обязательно делает это с некой выгодой для себя...
Я очень остро реагирую на беды других людей, и если кто-то делится со мной какой-то проблемой, и я могу что-то сделать, то я беру и начинаю делать. И это тоже очень часто вызывает замешательство и недоумение. Мне самой трудно принять помощь, проще ее дать.
Но  в целом, "моя хата с краю..." это то, что видимо впитано нами  с молоком матери. Многие считают, что ничем никому помочь не могут да и не должны, и никогда не поверят, что сэкономив 15 грн. на чашке кофе спасут чью-то жизнь.
Пока верстался номер я писала этот пост, выяснилось что у медали все-таки две стороны) и черствость, отстраненность и безразличие присущи также и людям, которым ты помогаешь и их не хватает даже на "здравствуйте" и "спасибо". Получается, одни люди считают, что никому ничего не должны, а другие - что им все должны....
В качестве резюме хочется привести слова Святителя Игнатия Брянчанинова: "Добрые дела наши должны быть сокрыты не только от человеков, но и от нас самих, чтоб не только человеки не растлевали душ наших похвалами, но и самое сердце наше не льстило нам, и не прелюбодействовало, нарушая святой союз с святым смирением." Это толкование на Мф. 6:3 "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Я для себя решила это так  - если можешь, сделай -  и тут же забудь.
И не смотря ни на что, помочь всегда можно и точно нужно. Главное - широко раскрытые глаза и душа. И не нужно для этого быть олигархом. Иногда для этого нужно очень мало - ненужная для Вас вещь кого-то согреет в холода, а доброе слово вселит надежду на будущее и веру в себя!
До встречи, мои дорогие!