пятница, 30 октября 2015 г.

Проект "Невидимые дети" или для тех, кому не все равно

Привет, девочки!
Сегодня пост будет нескраповый - эту рабочую неделю мы с Артемом провели в больнице, поэтому показать мне в общем-то нечего.
В дни болезни ребенка очень остро чувствуется, как сильно, ежеминутно он нуждается в помощи и моральной поддержке мамы, и тем больнее, что ведь в мире есть невидимые дети - лишенные материнского тепла  и любви...
Я малодушно не посещаю детские дома, я знаю что кроме слез и соплей толку никакого не будет, но при желании всегда можно помочь и подарить частичку своей души.
Второй год я буду участвовать в проекте "Невидимые дети", и предлагаю всем желающим присоединиться.
У нас в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" Лена Машкина обубликовала пост, который я продублирую здесь:
Сегодня я, Машкина Елена, с несовсем стандартным постом.
Приближаются Новогодние праздники, время надежд и волшебства. Детки пишут письма Деду Морозу и бегают с утра искать подарочки и сюрпризы под елочкой. Но так складывается жизнь, что не у всех детей есть такая возможность получить подарки и немного тепла в зимние дни. Для таких деток организован проект феями-рукодельницами, который называется "Невидимые дети".


Проект благотворительный. 
Я в прошлом году участвовала со своим ребенком. Мы делали открытки дома и ходили на МК. На Мк мы тоже делали открытки и оставляли их у девочек-волонтеров. Я видела как "зашивались" девочки, как они старались и как им не хватало помощи. Поэтому в этом году наша ДК решила организовать марафон. 

Суть марафона. 
- Делаем открытки до конца ноября. Открытки должны быть подписанные.
- Записываемся в линки и показываем всем красоту которую сделали. Линки я открою 1-го декабря отдельным постом.
- Отсылаем открытки до 5 декабря кураторам по городам. Или сами становитесь куратором в своем городе и организовываете сбор и доставку подарков по детским домам.

Девочки, если у вас нет возможности делать открытки, то мы будем благодарны за помощь в виде:
- бумаги для открыток;
-основы для открыток;
-картинки на Новогоднюю тематику;
-вырубка, очень спасает;
-вязанные снежинки;
-все что посчитаете уместным. 


Вот фотографии прошлогодних открытуль. Как видите, они весьма скромные. Т.е. особое мастерство не нужно. Нужны ваше желание и ваша теплота.

Девочки, и правила участия в марафоне. Для того, чтобы как можно больше людей узнало и поучаствовало, размещаем баннер на боковой панели и пишем отдельный пост в своем блоге с ссылкой на этот пост.
Спасибо огромное Жене Курдибановской за возможность организации этого марафона и за спонсорскую помощь. Женя, люблю тебя!

Еще пару слов хочу добавить...Дорогие мои! Помочь легче, чем мы думаем. Часто мы оправдываем себя, что нет времени - и тратим массу времени просто на зависание в сети и соцсетях, которое можно потратить на то, чтобы подарить радость другим. И можно ведь лишний раз не выпить чашку кофе или пройти пешком три остановки -  ведь если много людей сделают даже копеечные пожертвования, это в конечном счете может многое изменить!
Будьте здоровы, счастливы и любимы!

вторник, 20 октября 2015 г.

Шебби-страничка для Скрап-ЕК

Привет, дорогие мои!
Сегодня у нас в Скрап-ЕК презентация новой шебби-коллекции "Влюбленность". Она просто шикарная, мне нравится в ней абсолютно все! Бумага двухсторонняя, без традиционной фактуры. У меня уже возникло бесконечное множество идей, а пока страничка:
Для странички я выбрала свадебную фотографию моих родителей - ей более 40 лет! В основе лист из новой коллекции, в композиционных центрах не обошлось без прозрачного медиума и спреев. Потрясающим спреем от ФД "На дне океана" окрашен также чипборд-рамка:
Также использовала вырубку (спасибо Маше!), шебби-ленты, лепнину, цветы ручной работы из этой же бумаги, в основе цветов - дырокольные заготовки 3,7 см, серединки присыпала глиттером, который замечательно приклеивается на клей - эффект скотча от ТМ Скрап-ЕК: 
Законченную страничку побрызгала белым жемчужным спреем, это придает потрясающее мерцание, которое здесь заметно, а еще на этом фото видна новинка от ТМ Скрап-ЕК, чудесные тканевые фишки в металлической оправе:
Страничка по скетчу от блога Tempo Libero:

Цветочное задание - Я люблю цветы - ОЭ - цветок ручной работы в блоге КСМ:


Задание "Столбики-линеечки" (22.09-21.10) в блоге "Скрапнутые (у меня столбик человек-рамка-листочек, люби на фото, рамка вокруг фото, листочки вырубка):

Рубрика Danse of paint #7 в блоге Сова-искусница:


Галерея октября Фабрики Декору (использовала грунт акриловый, медиум прозрачный, спрей жемчужный белый, спрей-хамелеон "На дне океана"):
Пока-пока!

понедельник, 19 октября 2015 г.

СП Семейный архив. 4этап

Привет, дорогие мои!
Показываю четвертый разворот в семейный альбом:
Этот разворот посвящен самому прекрасному времени - молодости, звездному часу! Папа с мамой поженились, когда папе было 34 года, до этого он много путешествовал, и эти времена оставили по себе много фотографий - на разворот поместились не все, некоторые позже добавлю в карманы.
Левая страничка: 
 Открываем - еще два фото:
 И еще раз открываем:
 Правая страничка и моя самая любимая фотография - самая живая и настоящая:
 Под ней еще фотография:
Открываем, и еще фотография и модный в те времена мгновенный портрет (у меня кстати тоже такой где-то был):
В кармане - открытки из Сочи, которые одновременно являются грамофонными пластинками (на чем бы их послушать?!). В карман можно положить что-то еще, при желании - как я уже писала, добавлю туда фото на тэгах, с записями.
Сегодня посмотрела анонс и поняла, что мне надо ускоряться - на этой неделе стартует последний этап, а мне надо сделать еще как минимум один разворот!
СП "Семейный архив" в блоге Скрапкухня:
Пока-пока!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

CП "Ткань-ножницы-бумага". Этап 5. Софтбук.

Привет, дорогие мои!
Сегодня я с софтбуком по 5-му этапу СП "Ткань-ножницы-бумага":
Обожаю софтбуки - они для меня абсолютно волшебны, ассоциируются с позапрошлым веком, милыми и романтичными барышнями... вот делала-делала, и стала сотый раз перечитывать Чехова.
Обложка поближе, здесь все ОЭ - три вида ткани, тканевые цветы, большой - рукодельный, кружево и металлюшка:
Дальше собственно и начинается волшебство! Открываем один раз - еще одна обложка с винтажной картинкой:
И еще раз, а там блокнотик с 5 разделителями, каждый из которых тоже с винтажной картинкой, да еще и представляетсобой карман для мелочей:
 Внутри также большущий тканевый карман с кружевом, обычно еще делаю вертикальные строчки чтобы получились узкие карманы для ручек - в этот раз забыла. Ну и еще один ракурс:
Пятый этап СП "Ткань-ножницы-бумага" с Еленой Олиневич:
Цветочное задание - Я люблю цветы - ОЭ - цветок ручной работы:

Пока-пока!

четверг, 15 октября 2015 г.

Книжная страничка для Скрап-ЕК

Привет, мои дорогие!
Сегодня у нас в Скрап-ЕК задание, по которому я могла бы делать каждую свою работу на протяжении многих лет) Книги - моя страсть, мой параллельный мир, мои спутники, моя жизнь! Сколько их прочитано, и сколько хочется прочитать... Выбрать книгу для этого задания было легко - страничка сделана под влиянием последней прочитанной книги, которая произвела огромное впечатление, и которую я сразу же начала читать второй раз!  Может быть фэнтези кому-то кажется несерьезным и легким чтением, но уверяю Вас - это не всегда так, и есть произведения очень глубокие. К таким несомненно относится дилогия Ольги Громыко "Год крысы" - произведение о дружбе, любви, о выборе, о пути.
Именно об этом страничка:
 Кто читал, тот конечно поймет все и так (а кто не читал - советую), а я все-таки расскажу подробнее о своем замысле. Заголовок - "Путь" и цитата из книги: "В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет". Вопрос только к чему - к золоту, звездам, трону, успеху, славе и признанию, или может быть к сломанным крыльям, тупику, грязи и рубищу? Никто не знает.
Цифры вверху - вероятности  того, что будет так, а не иначе.
 Основа странички - лист бумаги из коллекции "Время" Евгении Курдибановской, использовала черный и прозрачный медиум через трафареты,  чипборд и вырубку, пуговки и брадс, гофрокартон, кардсток и обрезки скрапбумаги, дотсы, золотой спрей.
Картинка - одинокий путник найдена совершенно случайно в интернете, а именно здесь. Она является иллюстрацией к стихотворению "Одинокий путник", которое написал Акбар Мухаммад Саид. Когда я прочла стихотворение, то какое-то время пребывала в ступоре - настолько оно связано по смыслу с книгой (опять же, кто читал - будет поражен):

                         Мой посох стал опорой мне, в пути нелёгком и в Судьбе,
                         Когда был брошен ею я, не стал корить и выть со зла.
                         Не раб я низменных идей, и жадных лиц, "пустых" людей,
                         Однако, стал «рабом» в себе,горя свечой - горю в Душе…

                         Мелькаю попусту порой,тепла хоть нет,но свет есть мой.
                         Тем трепетом, фитиль огня, колышется в ночи всегда.
                         И так же путь мой одинок, попутчиков найти не смог,
                         Ведь, это трудно иногда, когда... с тобою «пустота»…
Иногда наверное стоит остановиться и задуматься - твой ли это путь, правильно ли ты свернул на прошлой развилке. Может быть, надо побыстрее вернуться, или идти вперед и только вперед...
По скетчу блога Scrappolis:
По Доске вдохновения "Золото" в блоге "Бумага-марака":
Завдання "3-в-рядок". Книжкові аркуші в блозі Art Club UA (ОЕ - книжкові сторінки, да і вся робота навіяна книжкою):
Галерея октября Фабрики Декору (использовала спрей металлик Золото и Шоколад с бронзой, Медиум прозрачный, Медиум черный, Дотсы Крепкий кофе):

Пока-пока!

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Третий этап СП "Семейный архив"

Привет, дорогие мои!
Сегодня показываю третий разворот в папин альбом. Этот разворот о семье - о папиных братьях и сестрах. В семье было пятеро детей, и кажется еще один ребенок умер в младенчестве.
Старших папиных брата и сестры уже нет с нами, к сожалению, и еще у нас нет ни одной фотографии старшего брата Владимира... я оставила место, постараюсь ее обязательно найти!
Итак, разворот:
Не буду подробно останавливаться - здесь у меня фото не по хронологии, так как их невероятно мало:
 Слева почти на всех фотографиях есть бабушка, а еще папины сестры и младший брат:
Вот эта фотография со свадьбы младшего папиного брата уникальна тем, что на ней практически вся семья в сборе:
Рамочка с семейным фото поднимается, и под ней фото папиной старшей сестры   Нины, уже больше 20 лет ее нет с нами. Помню ее прекрасно, очень любила ее и восхищалась ею - волевая, сильная, так рано ушла...
 Со старшей дочерью Раей, фото сделано около 50 лет назад:
Вот такой разворот получился, фон тоже усложнен - использовала новенький новогодний трафарет от ФД и спреи. Еще раз хорошо все обдумала - буду делать еще два разворота, то есть альбом будет только о молодых годах. Зато точно успею и не пострадает качество.
Третий этап СП "Семейный архив":
Пока-пока!

суббота, 10 октября 2015 г.

MIXED MEDIA COURAGE. 1 этап

Привет, дорогие мои!
Я к Вам сегодня с невероятным посылом добра, любви и положительных эмоций!
Вообще у меня очень упорядоченная и распланированная жизнь, поэтому такие дни, как сегодня, бывают раз в полгода! Ура, я побывала на выставке HANDMADE-EXPO, где встретилась с Женей Курдибановской и Машей Дворак!!! На выставке потрясающая атмосфера, там можно было на одном дыхании провести все четыре дня - несколько часов пролетели для нас, как одна минута!
Но это еще не все, что я хотела Вам рассказать и показать. Дело в том, что я решила участвовать еще в одном, третьем по счету СП. Исходя из того, что времени все равно никогда не хватает, думаю что это решение правильное) Итак,  MIXED MEDIA COURAGE! Когда наконец вышел первый этап, я совершенно не знала, что бы мне сделать. Времени было много, и я все ждала озарения. И вот вчера в Атмосфере вышла невероятная палитра, и все сложилось. 
Встречайте закладку:
Основа из фиолетового кардстока, работала с красками на акварельной бумаге. Работа многоцветная, ориентировалась на ролик Лены к Практике 3. 
 Так как я не очень люблю пасту, через трафареты наносила прозрачный медиум, а еще конечно спреи, фоновый штамп рукописный текст, и мой рукодельный цветочек, тоже покрашен спрееем:
 Другой ракурс  (высечка у меня похоже из того же набора, что и у Лены - только сейчас заметила): 
Очень мне все понравилось - такой релакс получился, не передать! Жаль только не удалось как-то мне добавить эмбоссинг, не вписался он у меня. В качестве акцентов только прозрачные капли и пуговка.
Так что жду продолжения и комментариев - что получилось, а что не очень? 
MIXED MEDIA COURAGE, этап 1 здесь:
По палитре блога Атмосфера:
Галерея октября Фабрики Декору (использовала Медиум прозрачный, Прозрачные капли (дропсы), спреи: жемчужный Лаванда в инее, хамелеон Роса в траве, металлик Изумруд с золотом, металлик Золотой песок):

Всех люблю. Пока-пока!