воскресенье, 27 сентября 2015 г.

СП "Семейный архив". Этап 1.

Привет, дорогие мои!
В Скапкухне стартовал совместник, очень для меня привлекательный по многим пунктам, а именно отсутствию обязательных элементов и вообще ограничений, и по срокам проведения.
Дело в том, что в начале ноября моему отцу исполняется 75 лет! Конечно, я хочу сделать для него альбом, и нет ничего лучше для самоорганизации, чем подходящий СП! 
Работа по упорядочению нашего семейного архива ведется мною давно. Начала я с альбома для мамы, там затронут период с детства и до замужества. Потом в рамках СП с Еленой Моргун сделала наш семейный альбом, начиная со свадебной фотографии родителей и до наших дней. Он, к сожалению, до сих пор не доведен до ума, большинство фотографий я утащила на странички, и вообще я им не довольна, смотрится этот эксперимент с красками на мой сегодняшний взгляд очень посредственно.
Между делом я сделала также альбом для дяди, папиного брата - ему в этом году исполнилось 70 лет. Предполагалось, что для папы я сделаю альбом тоже о молодых годах, то есть до женитьбы. Но сейчас я даже не знаю, что получится. Пока начала, и задумка масштабируется с каждым днем. 
Первый разворот посвящен папиным родителям:
Детали - черный медиум через трафареты, спреи, брызги металлизированной краской DecoArt:
Раскладушки раскрываются, слева еще одна фотография дедушки, сделана в военном госпитале после ранения во время Великой отечественной войны, справа композиция и карман, где скорее всего будет тэг, так как о бабушке у меня очень много самых теплых воспоминаний:
Под фотографиями место для записей, которые я буду вести сразу и же от первого лица (учитываю свои предыдущие просчеты - в мамином альбоме за полтора года никто ничего не написал):
Еще детали правой странички, она более нежная, с кружевом, чипбордом, добавила фиолетовые оттенки:
Как обычно, не обошлось без ткани и вязаных украшений. Вообще здесь украшений минимум - бумага, кружево, текстиль и негативы от чипборда. Это потому, что с украшениями сейчас напряженно, но не только - так как разворотов может получиться много, хочу странички сделать максимально плоскими, к тому же фон усложнен микс-медийными техниками.
Первый этап СП "Семейный архив" в блоге Скрапкухня:
Галерея сентября Фабрики Декору (использовала черный медиум, эмалевые капли Терракота и Крепкий кофе, жемчужный спрей Лаванда в инее, спрей металлик Шоколад в бронзе):

Немного грустно, что совсем мало участников в таком нужном и замечательном проекте...
Пока-пока!

пятница, 25 сентября 2015 г.

Кулинарная книга-картотека

Привет, дорогие мои!
Покажу Вам сегодня кулинарную книгу, которую сделала для 3 этапа СП "Ткань - ножницы - бумага" с Еленой Олиневич. Надо было сделать кулинарную книгу нестандартной формы и использовать штампы. 
Кулинарных книг я делала-переделала много, самой неудобной мне показалась на кольцах, самой оптимальной - в виде блокнота с разделителями. Но для себя мне все же хотелось такой вариант, чтобы я могла взять из книги лист с рецептом, прикрепить его с помощью магнита к холодильнику, и спокойно готовить, не пачкая книгу и не роняя ее в муку.
Просто картотеку я делать не хотела почему-то, и идея витала в воздухе. В итоге для СП надо было ускориться и выдать результат. 
Получилось вот что:

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Страничка для ТМ "ЕК"

Привет-привет! 
Сегодня у нас в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" - презентация обновленной украинской коллекции, и вот моя страничка:
Обязательно посмотрите, какие яркие, солнечные и жизнерадостные работы получились у нашей ДК!
В основе лист, который мне очень нравится, из предыдущей версии, а еще очень много вырезанных элементов, в основном из листа для вырезания и  бумаги 15х15 см - из нее подложки, а также много бабочек из коллекции "Эко" обеих форматов:
Деталей множество, использовала два вида тесьмы, мешковину, нитки для вышивания, деревянные украшения и пуговицы, маки, бечевку, микробисер и пайетки, дотсы и клеевые камни, сахарные ягодки, чипборд сердечки, брызги черным и красным спреями.
Фото из последней нашей фотосессии в вышиванках:
И такой ракурс:
И объем:
По страничному скетчу блога 1000moments:
Задание ОЭ листья/ягоды в Ярославском скрапклубе:
Cпасибо за внимание! Пока-пока!

четверг, 17 сентября 2015 г.

СП "Ягодный микс". Альбом готов!

Приветик, дорогие мои!
У нас в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" вышел последний пост по СП "Ягодный микс" - теперь ждем готовые альбомы участниц, а я покажу свое детище.
Сегодня будет много-много фото, потому что я хочу показать свой альбом, сделанный в рамках СП "Ягодный микс", во всей красе! Он мне очень дорог, потому что я могу назвать его действительно авторским - в нем очень много моих фишек и придумок: идея, экономная конструкция, по которой я писала МК,  кармашки с тэгами и многое другое!.
Итак, обложка:  

вторник, 15 сентября 2015 г.

Фотобокс

Привет-привет!
Это снова я, показываю вторую работу по нашему совиному заданию в ЧБ "Скрап-ЕК".
Фотобокс я хотела сделать очень давно. Когда Тема родился, распечатывала все подряд фотки, да и с пленочных фотиков скопилось много снимков, скажем так не достойных для оформления в альбом.
И вуаля - фотобокс готов:
Это фотобокс для фотографий 10х15 см, сделан  полностью с нуля. Высота 7,5 см выбрана не случайно -  чтобы коробочка смотрелась гармонично, ее высота должна быть не больше половины ширины,и опять же это половина листа 15х15 см - а вы знаете, что я терпеть не могу обрезки. 
Использовала бумагу из коллекции "Морозные узоры" и "Фантазия", пуговки, кружево, цветы, скелетированный листик, деревянный фотоаппарат, клеевые камни.
Внутри для удобства ленточка, с подвесочкой-фотиком: 
 Фотографий поместилось огромное количество, как раз все что были:
Вырубка-замочная скважина от Лены Астафьевой пришлась кстати, и застежки-завязки уже не стала делать:
 Крышечка поближе:
 И еще раз во всей красе:
 Крышка по скетчу от Скрап-Галереи (в зеркальном отражении):
Участвую в Галерее сентября - листья в Воронежской скрапклубе (у меня скелетированный листик и листья на картинке):
Тематический проект BABY: Задание - альбом для малыша и/или фотобокс:
На сегодня все! Желаю Вам теплой золотой осени и неиссякаемого вдохновения!



Холдер с совами

Привет, дорогие мои!
Сегодня у нас в ЧБ "Скрап-ЕК" новое задание "Мудрая сова" - нужно сделать любую работу с совами.
Я по этому заданию ухитрилась сделать целых две работы - холдер и фотобокс. Фотобокс хочу показать подробнее, а пока быстренько покажу холдер:
Просто грех было не использовать эту замечательную ткань с совушками! В этом оттенке последний кусочек, эх..!
Обложка поближе:
Все лаконично, чтоб не страдала функциональность. Пару подложек надежно пришиты, пуговки и шебби-ленты, и моя новая фишка - самодельное шитье!
Внутри все как обычно - 6 карманов, хлястик для ручки.
Использовала картинку и бумагу из коллекции "Шебби" от ТМ ЕК.
Очень помог скетч от Вензелика:
Надолго не прощаюсь, скоро покажу фотобокс.
Пока-пока!

четверг, 10 сентября 2015 г.

СП "Ткань - ножницы - бумага". Этап 2. Холдер.

Привет, дорогие мои!
Ну во-первых, хочу рассказать, что вчера в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" вышел мой МК по этому минику-гармошке-фоторамке:
Кому интересно - добро пожаловать сюда.
А я сегодня я с работой по второму этапу СП "Ткань - ножницы - бумага" с Еленой Олиневич. 
На этом этапе нам надо сделать холдер. Как Вы знаете - холдер это абсолютно моя тема! Я люблю их делать очень-очень. Холдеры удобны, до сих пор пользуюсь своим первенцем, и дарить их люблю больше всего!
По условию этапа надо было объединить две ткани - это я делала впервые, и еще обычно я делаю с картинкой, а на этот раз нет. Поэтому холдер получился необычный для меня:
Декор плоский и минималистичный, все надежно пришито. Но если присмотреться, изюминка все-таки найдется!
Обложка немного ближе, чтобы разглядеть тесьму ручной работы, которую я связала крючком, и шитье тоже самодельное! Я вдруг вспомнила о том, что машинка у меня на 40 операций, и попробовала сделать шитье!
 Внутри все как обычно:
Задание "Сам себе скетчер" в блоге "Атмосфера", выбрала скетч от Nur:
Задание "Ленты, тесьма, кружево" в блоге Правила рулят:

Пока-пока!

среда, 2 сентября 2015 г.

СП "Ягодный микс". Пятый разворот.

Привет, дорогие мои!
Вот так незаметно подобрались мы к пятом этапу СП "Яодный микс" в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской"! Конечно, нашу команду очень печалит, что участников у нас совсем мало - но до окончания проекта еще целый месяц, этого времени вполне достаточно, чтобы нас догнать!
Дорогие девочки-украиночки - у нас продолжается набор в ДК, приглашаем всех желающих творить в нашей замечательной команде из прекрасных, качественных и вдохновляющих авторских материалов от нашей Женечки! 
А я показываю пятый разворот:
Он посвящен сентябрю. Использовала все ОЭ этапа - кальку, шнур и цветочный принт. Также использовала вязаные салфетки, ткань, мешковину, брадс и дотсы, деревянный листик и пуговку, картинки и листы старой книги, а также крафт.
И левая, и правая странички открываются. Слева место для трех фото, справа - одна горизонтальная фотография и два кармана:
Внутри большого кармана тэг для записи, как и на каждом развороте:
И совсем секретный кармашек, для конвертика или билетиков - его можно найти только ели знаешь, где он:
В следующий раз покажу готовый альбом, и очень надеюсь, что успею подготовить фотографии и журналинг!
Пока-пока!