пятница, 27 марта 2015 г.

Пасхальные посиделки. Вторая открытка.

Привет, девочки!
Очень хотела успеть сделать вторую открытку, и - успела!
Открытка-скворечник:
Имитация дощечек из пивного картона, чипборд с птичкой, буквы вышиты на двунитке, тонированной в чае. Кстати, когда-то я вышила на этой же двунитке целый пасхальный рушник,  не прадставляю, как я это сделала? Это намного сложнее, чем вышивать на канве!  
Использовала также  шитье, мулине, вязаную салфетку, сизаль, бечевку, шитье, тесьму, пуговицы, примовский цветок:
 Цветовая гамма   получилась не совсем традиционная для пасхальных работ, но захотелось именно этого - соединить природные эко-оттенки и красные акценты, никогда еще такого не пробовала (вдохновила меня на красное Маша своей открыточкой с красными акцентами).
По условию проекта показываю также первую открытку по этому этапу СП:
Пасхальные Посиделки. Этап №1 - Открытки!:


Открытка по скетчу блога Paper Ladybirds:
Задание №8 "Пасха в эко-стиле"  в блоге ART-Bazarchik:
Галерея березня в ЧБ "Вензелик" (використала рамочку з набору рамок 03):


Надолго не прощаюсь, скоро совсем покажу мастер-класс по тканевому альбому!

Пока-пока!

среда, 25 марта 2015 г.

Пасхальные посиделки и мини-МК.

Привет, девочки!
Сегодня в с первой открыточкой по первому этапу СП "Пасхальные посиделки" с Таней Дудкиной, показываю сначала первую, так как не уверена, что успею сделать вторую.
Вообще мне последнее время тяжело творится,   из-за болезни сына  и какого-то упадка сил и творческого потенциала думала вообще не участвовать в этом проекте. Но только мы сами можем создать себе весеннее настроение, и я решила постараться и все успеть.
Я уже не раз писала, что не очень люблю делать открытки, так как не понимаю каково их назначение, дальнейшая судьба так сказать. Поэтому сейчас я постаралась сделать открытку, которая могла бы украсить интерьер, стать своего рода  арт-объектом.
Эта открытка интересна и важна для меня тем, что центром композиции в ней является вышитый мною лет ...надцать назад кролик. Именно прихватив с собой эту неоформленную вышивку размером 6х6 см и сумку с одеждой я в один прекрасный день  десять лет назад ушла из одной своей прошлой жизни... Все это время вышивка ждала своего часа, я иногда вспоминала о ней, но идей для оформления не было. И вот пришло ее время - а может быть  она еще раз станет символом начала новой жизни?! Как знать!
Конечно, вышивка наивная и простенькая,  поэтому работа смотрится немного по детски, но в наш интерьер вписывается идеально.
Устойчиво стоит на полочке:
Деталей куча, для меня это неожиданно. Один цветок примовский, остальные самодельные. Попробовала сделать цветы из кальки, очень интересен сам процесс. Калька после намокания совершенно фантастически сама начинает принимать форму.
Чипборд загрунтовала и покрасила акриловой краской, добавила акценты жидким жемчугом:
 Фон, для которого использовала кучу паст, спреев, медиумов и трафаретов - на 99% закрыт дкором:
По сути основой открытки является холст. Так как холсты меня не отпускают, я решила для этой открытки попробовать сделать самодельную основу. Эксперимент удачный, поэтому расскажу подробнее.
Для основы открытки я вырезала прямоугольник из  пивного картона размером 15х15 см и прямоугольник из белого хлопка больше на 2 см по всем сторонам:
На картон нанесла грунт, приложила и тщательно разгладила ткань, потом обтянула картон как обычно:
После высыхания наносила грунт еще два раза, последний раз распределяла кухонной губкой для создания ровной поверхности. Когда все высохло, можно приступать к работе. Так как был использован пивной картон (иначе говоря - влаговпитывающий), ничего не повело, заготовка осталась абсолютно ровной.
После создания открытки сзади приклеила второй кусочек пивного картона тоже 15х15 см, к которому добавила ножку, как у фоторамок:
Ножка крепится с помощью полоски акварельной бумаги, половина которой заходит в прорезь, а ко второй половине приклеена ножка, по такому же принципу как раскладушки в альбомах.
Вот и все! Очень надеюсь успеть и со второй открыткой!
Пасхальные посиделки. Этап 1:
Цветочный март в блоге RoseJam's live:
"КРИЛАТІ ФРАЗИ" - завдання 6 - Весна в блозі Art Club UA:
Рубрика "Лукоморье". "Волшебное лукошко марта" в блоге Избушка Бабы Яги (кружево, самодельный цветок, бусины, чипборд, вырубка листики):

вторник, 24 марта 2015 г.

Коробочка для открытки

Привет! Сегодня в Нашем Хобби новый скетч, по которому я сделала коробочку для открытки:
 Внутри мой фирменный штампик:
 Приоткрыта:
Поближе любимые баночки, негатив от чипборда окрашен спреями, еще использовала брадс и вощеный шнур:
Открытку уже показывала:
Почему-то не додумалась сфотографировать открытку в коробочке, а теперь это уже невозможно.
Участвую в заданиях:
1. Завдання № 13 в ЧБ "Вензелик" (магазин тут):
2. Вдохновение кулинарией в блоге Синяя груша:
Моя работа с  любимыми баночками, листочками и зеленым цветом - символами предстоящих весны  и лета, а значит сезона салатов, заготовок, варенья!
3. Проект "Узоры. Дамаск" в блоге ScrapMaster:
4. На приколе в блоге Scrappolis (ОЭ - брадс):
Спасибо за внимание!

пятница, 20 марта 2015 г.

Страничка об Украине

Привет!
Сегодня я с очень важной для меня работой, идея которой возникла уже давно. Много думала над реализацией, и окончательно решилась после выхода задания Страничка без фото в блоге Разноцветный мир. Результатом не совсем довольна, так как не уверена, что смогла высказать все, что хотела.
Но  писать больше ничего не буду, просто посмотрим:
Ракурсы и детали:
 Чипборд окрашен спреями ScrapEgo с перламутром:


Огромное спасибо Жене Курдибановской за эту коллекцию бумаги и декора (здесь обе, старая и новая), а такот подяка майстерні "Вензелик" за патріотичний чіп!
Страничка по скетчу:
Задание Страничка без фото в блоге Разноцветный мир:

Задание Декоративная кухня ОЭ - надпись в блоге Декоративный город:
Задание-рецепт "Дотсы/капли + Кружевная салфетка + 3 слоя бумаги" в блоге Scraposti:
Галерея березня в ЧБ "Вензелик" (використала чіпборд В моїм серці Україна та Україна 04):
Спасибо за внимание! Мира и процветания всем!








СП "Французская кружевница". Этап 3.

Привет, девочки!
Я с третьим этапом по СП "Французская кружевница". СП проходит честно говоря очень вяло, и нас совсем мало. Но я все равно самоотверженно фиксирую процесс, ведь мое описание может пригодиться тем девочкам, которые не смогли поучаствовать сейчас.
Итак, третий разворот:
 Обязательный элемент этапа должен начинаться на букву Л, у меня это листики:
Кстати, о фото. Когда я начинала этот альбом, вот эти свои детские фото взяла просто "для примерки", они предназначались для совсем другого проекта. Но теперь оставлю их в этом альбомчике о моем самом раннем детстве:
Очень давно хотела научиться вязать крючком листики - научилась. Теперь добавлю их и в предыдущие развороты, чтоб было все гармонично.
Третий этап СП:
До встречи на следующем этапе...

среда, 18 марта 2015 г.

Альбом с большой буквы. Этап 4.

Привет девочки!
Показываю страничку по очередному этапу СП "Альбом с Большой буквы" с Любой Мышковой. На четвертом этапе у нас очень интересное условие - название эмоции в заголовке.
Я решила ознакомиться с этим вопросом поглубже,  и узнать, какие вообще бывают эмоции. Из этой статьи выяснилось, что окончательного списка эмоций не существует, и при желании можно насчитать до 500 эмоциональных состояний человека!
Для своей странички я выбрала радостное и позитивное фото:
 Чтобы  подчеркнуть цвет шапки, звездочки прошила шерстяной ниткой:
 Чипборд решетка подчрнкнул "лестницу в небо" в правой части странички:
 И еще раз поближе:
Лист акварельной бумаги настолько самодостаточен, что почти ничего не пришлось дорисовывать, лишь добавила немного дудлинга. Чипборд от "Вензелик" тоже остался в первозданном виде.
Четвертый этап СП "Альбом с Большой буквы":

Страничка по волшебному скетчу от Избушки Бабы Яги:
Поучаствую в задании Звезды и шерстяные нитки в блоге ScrapCraft.ru:
Галерея березня ЧБ "Вензелик" (використала Набір зірочок в планшетці, Сердечки від решітки 17, фон 06):

Спасибо, что заходите!