среда, 31 декабря 2014 г.

Итоги уходящего года

Привет, дорогие мои скрап-девочки, мои родные и друзья, читатели и гости!!!

Это мой финальный пост в уходящем году, и мне хочется подвести некоторые итоги, а также поздравить всех-всех с наступающим новым годом!

Последние недели я не показывала Вам ничего интересного, но это не значит, что я бездельничала: я сделала очень много новогодних и подарочных работ, многие из них уже нашли своих хозяев, открыточки скоро порадуют деток в детском доме города Тернополя, а оставшиеся работы на прошлой неделе поехали в еще один новый, светлый и яркий магазин!
И пришлось потрудиться над пополнением ассортимента:
Какие-то летние получились работы, наверное серость за окном и в телевизоре потребовали света и красок. Сделала всю кучку за два вечера, буквально на одном дыхании.
Холдер и обложка для паспорта:
 Блокнотик "Гламур":
 Блокнот "Красный мак":
Вот такими яркими работами я завершаю этот год. Он был для меня незабываемым!
Уходящий 2014 год принес мне две диаметрально противоположные вещи, каждая из которых дает невероятно сильный поток эмоций: позитивных и, к сожалению, негативных.
Этот год наполнил мою жизнь еще большим смыслом, дал мне новых друзей и знакомых, я попробовала делать абсолютно новые для себя поступки, не боялась рисковать и пробовать.
Конечно же, все это связано с миром скрапбукинга! За прошедший год я работала очень много, но могла бы больше, освоила много техник просто с нуля. Я участвовала в интересных СП и проектах, некоторые мои работы попадали в ТОПы, некоторые прошли незаметно, но дали мне опыт и добавили мастерства! Мои изделия продаются в двух реальных магазинах, у меня появилась группа ВКонтакте, которая продолжает развиваться, а с нового года я буду работать в ДК блога Наше Хобби:
Я не сомневаюсь, что эти мелкие шажки обязательно приведут меня к исполнению большой мечты! Ведь у меня большие планы, и множество идей и задумок!
А еще в этом году мой сын из малыша Темы превратился в мальчика Артема, неожиданно вырос, повзрослел, стал самостоятельным и мудрым! Вот он, мой маленький поросенок:
Но через все эти маленькие и большие радости проходит одна большая червоточина, одна мысль не дает покоя, как заноза... Нельзя не думать о войне, о бедствии, о людях, которым сейчас не до творческих проблем... Как часто это беспокойство, тревога, гнев, ярость и просто бессилие от понимания того, что кому-то это выгодно, и ничего нельзя с этим поделать, доводят просто до отчаяния!
Раньше я всегда желала себе и окружающим только крепкого здоровья. Я была уверена, что перед здоровым человеком с чистыми помыслами, открыты все дороги, и он исполнит все свои мечты. Теперь я понимаю, что этого недостаточно...

И тем не менее, сегодня праздник, и мой сын так счастлив, так взволнован, что я вспоминаю свое детство и окунаюсь понемногу в этот водоворот праздника!
Друзья, простите за такой многословный пост!
От всей души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, мира и благополучия, уверенности в завтрашнем дне и в своих силах, творческих и личностных успехов и простого человеческого счастья!
Итоги подводила вместе с Леной Моргун, и другими скрап-девочками - здесь.
С НОВЫМ ГОДОМ!

среда, 24 декабря 2014 г.

Набор в ДК блога "Штампомания"

Приветик!
Хочу попробовать свои силы и подаю заявку в ДК блога Штампомания!
Покажу свои лучшие, на мой взгляд, работы.
Странички:


Открытки:




Альбомы, альтер и функциональный скрап:




А теперь, почему же я?! В первую очередь потому, что мне хочется творить и открывать для себя новые горизонты, и  быть частью дружной команды моих землячек. Я не сомневаюсь, что могу принести пользу блогу, по нескольким причинам: я в скрапе чуть больше года, и мне кажется что мое скромное мастерство растет, я не утратила желания расти и развиваться. Кроме того, я универсальный мастер: за год успела попробовать свои силы практически во всех основных стилях, делала самые разные работы от открыток, страничек, альбомов и блокнотов до альтера. И еще, я пунктуальный и ответственный человек (а еще скромная и с чувством юмора).
Набор в ДК блога Штампомания здесь:

Спасибо за возможность попробовать свои силы!
Желаю удачи всем и конечно себе!



понедельник, 22 декабря 2014 г.

Ностальгия по лету

Приветик девочки!
Я сегодня с неожиданной работой, как  для декабря. Сейчас покажу летнюю страничку.
Все выходные делала не творческие работы - пару визитниц, календари, мамины сокровища. И конечно возникла потребность переключиться, что-то сделать для души и побыстрее испробовать новые цвета спреев Scrap Ego. Скетч приметила уже давно, достала летние дачные фотки вот результат:
Вот такая страничка. В основе акварельная бумага, использовала акварельные краски, спреи обычные и с перламутром.
Приемы в целом для меня обычные: подложка для фото из диагонального гофрокартона и тонированной канвы (почти не видно за текстурной пастой и спреями). Использовала обрезки фотографии, тоже часто так делаю:
Вот поближе композиция -  бабочка из шелковичной бумаги окрашена спреями, ягодки, сизаль, бечевка, скелетированные листики, деревяшки от от Scrap Ego, капли воды с помощью глосси, кусочек вязаной тесьмы:
Все элементы композиции совершенно не случайны, и символизируют наши чудесные дачные воспоминания: эту тесьму я вязала на даче, там мы ждали, пока созреют зеленые ягоды, собирали гербарий, бегали по росе и разглядывали бабочек!
Надпись Explore - исследуй, как девиз летних дней, ведь дача для  городских детей это сплошное исследование!
 И еще пару ракурсов:

 Скетч блога Простые радости:
Скрап-баттл № 1 в блоге Meaning Scrap:
Вдохновилась летним настроением картинки № 1.

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

четверг, 18 декабря 2014 г.

Открытка, не новогодняя!

Друзья, приветик всем!
Превращаюсь я, неожиданно для себя, в кардмейкера - сегодня (как и вчера) я с открыткой.
Но сегодня открытка не новогодняя, а с рождением девочки:
Открыточка многослойная, много бумаги, вырубка, калька, картинка - края потрепаны, акценты акрилом.
Объемчик:
 Много цветочков, шебби-ленты, вязаный цветочек с брадс, сизаль. Картинка девочки-ангела от жени Курдибановской такая милая, обожаю ее.
И поближе цветочная композиция:
Искренне желаю маленькой девочке Кире расти здоровой и счастливой на радость ее родителям и братику!
Открытка по скетчу блога Scrap Garden:

Участвую в задании Настроение № 2. Нежное в блоге ScrapMagic (оэ - светло-розовый, нежно-зеленый, белое сердечко и сердечко на брадс):
И в задании Стили "Number One: Chabby and chic" в блоге Savushka.Scrap:
Спасибо, что заходите!

среда, 17 декабря 2014 г.

Еще одна новогодняя открытка

Привет, девочки!
У меня сегодня еще одна новогодняя открытка, на создание которой меня вдохновил блог Seasons Cards, и еще несколько интереснейших заданий! Вроде бы и не собиралась больше делать новогодние открытки, но такие задания никак нельзя было пропустить!
Итак, по заданию Seasons Cards надо вдохновиться своей новогодней фотографией с утренника, своим новогодним костюмом. Я не ходила в детский сад, получала скажем так, домашнее воспитание, но костюмы у меня всегда были: на днях я уже показывала страничку со своим детским новогодним  фото, а для этого задания я выбрала другое фото, на котором я - принцесса в короне и шелковом платье, с бантами и елкой на заднем плане!
Уже писала, что эту корону сделал мне папа из картона и каких-то невероятных бусин, которые были двух видов: круглыми и удлиненными. Посмотрите, какой потрясающий геометрический узор на короне! Платье шила мама из натурального шелка, оно такое стильное и лаконичное! Так жаль, что не сохранилась корона и платье, эх! А игрушки елочные есть, чудесные - теперь это уже раритет и честно говоря, мы их не достаем последние 4 года, а украшаем елку моими фетровыми, так как Артем ее перенаряжает по три раза на день!
Вообще, для меня декабрь  с самого детства и до сегодняшнего дня ассоциируется с приятными хлопотами, рукоделием, подготовкой к чему-то большому, светлому, в чем так не терпится принять участие! Поэтому и моя декабрьская открытка именно такая - с рукодельной елкой, фатином и вся белоснежная, праздничная и сказочная,  как мои детские воспоминания! Надеюсь, у моего сына детские новогодние воспоминания тоже будут светлыми и сказочными!
Ну и собственно, открытка:
С фото перекликаются два основных элемента: елка и корона!
Использовала последний листик прошлогодней бумаги Silente Night от First Edition, он с глиттером, и это единственный из виденных мною наборов, в которых бумага с глиттером смотрится роскошно!
Елка из кружева, которое осталось приблизительно с тех времен, что и фото, то есть ему лет 35 и оно подарено папиной крестницей Галей, которая так рано и безвременно ушла, вечная ей память...
Фатин в поддержку бантов, и конечно же корона, украшена стразами! Чипборд от Вензелика, чудесный -  оставила в натуральном виде, чтоб не  слился с белизной открытки, и украсила малюсенькими жемчужинками. Надпись "Зимние сны" дополнила по краям глиттером:
 Вот совсем близко детальки:
 Елочка с бусинной лентой:
 И еще раз вся открыточка:
Участвую в заданиях:
1.  Задание №3 Новогодняя открытка + Утренник! в блоге Seasons Cards:
2. Открытка месяца - декабрь в блоге Ванильные мечты:
3. Креативная елка в Киевском скрапклубе:

4. Формула №6. Белый+глиттер=снег в блоге Модное хобби:
Спасибо, что заходите!

вторник, 16 декабря 2014 г.

Страничка и я в ДК блога Наше хобби!!!

Девочки, привет!
Вот пишу и прям распирает меня! Я в ДК блога Наше хобби!!! Просто не могла поверить своим глазам!!!
Ну, ладно. Перейдем к делу! Сегодня покажу страничку с очень свежими фото, сделаны в субботу. История о нашей прогулке в парке. Вообще-то в Киеве оттепель, все дорожки давно сухие, и только в парке сохранился снег. Вот из него Артем и делал пасочки, располагая их прямо на дорожке парка. Сначала была одна, потом стало пять, после каждой он просил фотографировать. Снимала на телефон, но фото получились хорошие, в первую очередь эмоционально яркие и забавные.
Я сразу как их просмотрела, поняла что они просятся в страничку по скетчу Скрап Галереи, я по нему уже сделала страничку, и вот еще одна, так как скетч мне невероятно понравился!
Ну, вот:

Вот такая зимняя задорная страничка. В основе лист скрапбумаги, немного текстурной пасты через самодельный трафарет (сделала с помощью кроподайла), и много деталек:

Большая фотография в рамочке, прошитой на машинке. Под рамочкой тэги, и прошитые звездочки. Надписи - наклейки ММЕ.
 Строчка также в виде акцентов, варежки из скрапбумаги тоже отстрочены, приподняты на переплетный картон и привязаны на твайн, опушка из белого фетра.
 Много мелких деталек: чипборд снежинка (эх, последняя из прошлогоднего небора от First Edition) кружочки, пуговки, билетики с номерами по количеству снежных куличиков, рамочки чипбордные, под третьим фото подложка связана на спицах из шерсти:
 И еще несколько ракурсов:



 Вот такая страничка, так она мне нравится, уж простите за нескромность! Купила для нее рамочку, хочется чтоб она украсила нашу зиму!
Скетч от Скрап Галереи:
Задания:
1. Страничное - ОЭ детское фото в блоге Кафе Скрапо-мама:
2. Скрап-задание "Времена года" -ДЕКАБРЬ в блоге Хобби Всем:
3. Зимнее в блоге Shelest:
Спасибо за внимание!