пятница, 31 октября 2014 г.

Страничка для папы

Приветик!
Я сегодня со страничкой, которую я сделала для моего папы, которому на днях исполняется 74 года. Очень хочу пожелать ему крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!!!
Когда делала, подумала о том, что это уже не первая моя страничка для папы, а вот с мамиными фото страничек пока нет... Этому есть простое объяснение: с мамой мы намного ближе эмоционально, и наши отношения таковы, что мы можем сказать друг другу почти все: и хорошее, и плохое, а потому не нуждаемся в дополнительных средствах самовыражения. С папой же все по-другому, и часто нам трудно понять друг друга. Поэтому творческие работы для папы очень важны, они помогают мне выразить то, что мне трудно сказать: любовь, благодарность, признательность и уважение!
Ну, смотрим:
На фото мне 4 месяца, значит это июль 1976 года. Мы жили на Соломенке, фото сделано во дворе, который я прекрасно помню до сих пор. С пожелтевших книжных страниц как будто проступает то время, по которому я иногда тоскую: молодые родители, счастливое беззаботное детство.
Вот так смотрится в деревянной рамочке. Рамка просто покрыта акрилом и матовым декупажным лаком.
Теперь подробнее:

Объем и текстура фона:

Основа из акварельной бумаги, фон с нуля выполнен с помощью грунта, акриловой краски, текстурной пасты, страниц старой книги и штампа  - рукописный текст.
В качестве подложек кроме скрапбумаги использовала те же пожелтевшие книжные страницы, не загрунтованные акрилом они смотрятся насыщеннее, а еще фоамиран - он пластичен, ему просто придать объем и легкую небрежность. Для декора использовала кружево ручной работы, бечевку, деревяшки покрасила  акрилом, пряжу с помпонами, прищепку, брадс, рафию, киперную ленту, скелетированные листики и цветы, бумажный и лепной, от Скрапберрис.
Страничка по скетчу блога Scrap Time:
Участвую в заданиях:
1. Страничка - ОЭ черно-белое фото в блоге Кафе Скрапо-мама:


 2. Шорох пожелтевших страниц в блоге Ванильные мечты:
Спасибо, что заходите!


вторник, 28 октября 2014 г.

Мужская открытка

Привет, девочки!
Вот захлестнули открытки - на этот раз для мужчины, на юбилей.
Мама попросила сделать для своего брата, которому скоро исполняется 60 лет!
Пожелание было такое, чтоб можно было отправить по почте в обычном конверте, то есть плоская открытка 10х15 см. Когда я все нарезала, стало ясно, что получается бедновато и простовато.
После того, как я энный раз спросила у мамы: так нельзя и брадс, и дотсы, и слои приподнять... мама сказала: ладно, отправим заказным или бандеролью!!!
Стало полегче, и вот результат:
Детальки:
Обратная сторона:
Размер 11х15 см, внутри место для пожелания, не сфоткала его. Бумага разная, в том числе обрезки-обрывки Graphic 45, чипборд с эмбоссингом, брадс выиграла в Мемуарисе, приятно)))
Вот и все! Не совсем довольна, что как-то плоско получилось . В следущий раз поработаю над многослойностью.

Участвую в задании Мужская открытка в блоге Храни воспоминания:
Спасибо, что заходите!

суббота, 25 октября 2014 г.

Золотая осень

Приветик!
Покажу парочку осенних фотографий. Сделала их пару недель назад, когда у нас были чудесные теплые денечки и можно было провести день на природе:

Эта фотография мне просто очень нравится: папа разводит костер, сын принес веточки -  доверие... Только и думаю о том, как ее заскрапить, надеюсь скоро покажу страничку.
Участвую в фотозадании "Осенние шорохи" в блоге Свободное творчество":

Спасибо, что заходите!

СП "Эмоции в бумаге". Пятый разворот.

Привет, девочки! А вот и последний, пятый разворот! Еще один рывок, и будет результат наших трудов и усилий! Я сейчас активно отбираю и готовлю фотографии, чтобы успеть к окончанию проекта показать готовый альбом с фото - это будет история нашей семьи.
А пока пятый разворот, виден переход фоновой бумаги с левой странички на правую:
Левая страничка, видна птичка - обязательный элемент этапа:
Правая страничка:
Детальки:

На обеих страничках раскладушки, много текстурной пасты, акценты металлизорованной оливковой краской Decoart, фиолетовым и белым акрилом. Это единственный разворот без хрустальной пасты, как-то поднадоела мне она.
Задания для разворота - птичка и переход фона, выполнены.
Пятый этап здесь:

   Спонсоры проекта

7dotsstudio.com
green-cat-story.com
homjak.com.ua
Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

четверг, 23 октября 2014 г.

Предвыборная агитация!

Привет, девочки!
С радостью сообщаю Вам, что мой миник 18-38, который я делала вместе с Вами и блогом Meaning Scrap в расках СП "50 оттенков серого", вошел в ТОП-3 и меня пригласили побыть приглашенным дизайнером!
Этот пост является косвенным следствием данного события, так как на крыльях успеха не так страшно участвовать в выборах в ДК Meaning Scrap!
Итак, почему именно я нужна блогу Meaning Scrap?
В первую очередь приходит на ум, что это больше нужно мне, чтобы расти и развиваться!
Но вместе с тем:
1. Я универсальный скрапер: делаю странички, открытки, альбомы, блокноты, обложки, картонаж, панно, фоторамки, шью, вяжу, вышиваю... и многое другое.
2. Пробовала свои силы  практически в каждом из стилей, отстает разве что миксед-медиа, но активно и с удовольствием работаю над этим.
3. Я пунктуальный и ответственный человек.
4. Я жизнерадостная, оптимистичная, дружелюбная, у меня есть творческий потенциал, я не боюсь пробовать новое, хочу и могу развиваться!
5. А еще я скромная :)
Занимаюсь  скрапом ровно год, и вот работы, которые я хотела бы показать:
1. Открытка для маленькой девочки:
 1. Софтбук:
 3. Блокнот "Моя Украина"
 4. Страничка
 5. Конвертики:
6. Комодик и миник из Графики:

7. Миник-гармошка "Гербарий":


Ух, вот и все! До встречи, девочки! А все-таки как интересно придумано с ВЫБОРАМИ!!!

Декор нашего праздника-1. Страничка.

Привет, девочки!
В ближайший месяц собираюсь забросать Вас постами предстоящем дне рождения Артема. Не претендую на оригинальность, но кто знает - может наши традиции смогут кого-то вдохновить...
Сегодня показываю страничку, которую я сделала для садика:
На страничке предусмотрено место для фото и кармашек для даты рождения, она будет висеть на видном месте и воспитатели смогут менять фото, имя и дату для каждого ребенка в день его рождения:
Или вот так (не нашлось большого фото, все заскраплено :))
И детальки:
Так как эту работу ждет усиленная эксплуатация, наклеила ее на переплетный картон.
Думаю еще предусмотреть отверстие и шнур для крепления.
Использовала всем известную коллекцию "С Днем рождения" от Скрапберрис. Долго она ждала своего часа, и какой же оказалась чудесной! То, что нужно для ярких и жизнерадостных детских работ.
Сорри за качество фото, пора вспоминать навыки зимнего фотографирования...
Страничка по скетчу блога Этот безумный скраповый мир в зеркальном отражении:
Участвую в задании "Полетели"блога Мемуарис:
Спасибо, что заходите!

среда, 22 октября 2014 г.

Подарочный набор: холдер и обложка

Приветик!
Быстренько покажу подарочный комплект, нежный и девический, совсем не осенний. Такое вот воспоминание о лете!
Холдер и обложка для паспорта:


 Холдер:
Внутри:
Обложка:

С комплектом участвую в задании-вдохновении "Кружево" в ЧБ "Скрапости" :
С обложкой для паспорта участвую в тематическом задании "Обложка на паспорт" Донецкого Скрапклуба:

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Мамины сокровища и конфетка

Привет-привет!
А у меня сегодня снова пост с работами на детскую тему! И то ли еще будет, ведь ровно через месяц у моего сына день рождения, и планы грандиозные! Артему будет 4 года, и все предыдущие дни рождения я тщательно готовила, так что они успели обрасти нашими интересными традициями, о которых он мне постоянно напоминает: стенгазету, карту поиска подарка, гирлянду, адвент-календарь и многое другое предстоит сделать.
Правда, жизнь вносит в наши планы свои коррективы - вот и этот пост должен был выйти немного раньше, но неожиданно мы оказались в больнице с ацетоном. Это не первый случай, но впервые это было так тяжело... Не хочу много писать о грустном, сейчас мы на пути к выздоровлению, которое всегда проходит медленно и требует моей полной концентрации и неукоснительного выполнения режима и всех предписаний. Но я надеюсь все успеть и достойно подготовиться ко дню рождения!
А пока покажу вам очередные шкатулочки для маминых сокровищ, которые я разыграю среди участников моей группы ВКонтакте в день рождения Темы, 18 ноября.
Смотрим:

Теперь по одной. Для мальчика:


Для девочки:



Поучаствую в задании Первого белорусского челлендж-блока Подарок маме :
У меня просто таки буквальное выполнение задания - ведь свою работу я действительно подарю молодой мамочке! Интересно, кому? Девочки из Украины, запись на конфетку здесь! Желаю всем удачи и крепкого здоровья!