суббота, 28 июня 2014 г.

Страничка и предотпускной пост :)

Девочки, привет! Хочу поделиться с Вами своей радостью -  мы с Темой едем отдыхать! До последнего момента вопрос нашего отдыха был в подвешенном состоянии, но когда мы уже почти смирились с этим, все сложилось и мы наконец сняли дачу! Так что весь июль я буду отдыхать и скучать по блогомиру, интернет у меня будет чисто символический.
Ничего не беру с собой, кроме крючка и ниток для вязания цветочков и кружавчиков, пока не представляю себе месяц без скрапа! Но вместе с тем, хочу отдохнуть и переключиться.
Ну и сегодня я не с пустыми руками, а с очень даже летней страничкой. Хотя фото сделаны весной, в Киевском зоопарке. В зоопарк пошли с Темой впервые, и как ни странно, животные не произвели на него никакого впечатления, что нас очень удивило. В общем, большая часть времени прошла на аттракционах. На фото Тема с папой ждут пока освободятся очередные машинки:
Несколько ракурсов и детальки:


Страничка 30х30 см, фон акварелью сделал Тема полностью самостоятельно, делал кисточкой брызги и ставил точечки ватной палочкой (даже жаль, что большая часть закрылась). Цвета тоже выбрал, глядя на фото. Копирует меня полностью :) У него это называется: "...поработаю мамой". На гофрокартоне акварельные мазки мои.
Использовала скрапбумагу, крафт, кальку, акварельную бумагу, гофрокартон ,  стикеры ММЕ и Echo Park, чипборд КМ-Shop, дотсы ММЕ и скрепки, репсовую ленту и машинную строчку.
Кстати, чипборд  выиграла в проекте "Альбом с детскими рисунками" в блоге Challenge-km-shop, мне очень быстро его прислали и он просто чудесный!
Страничка по скетчу Киевского скрапклуба:

Покажусь в заданиях:
1) Вдохновение № 16 Акварельное в блоге  Belle Fleur:
2) Отцы и дети в блоге  Наше хобби:

Спасибо за внимание! Прощаюсь с Вами ненадолго! Не скучайте, хорошего  Вам лета! 

пятница, 27 июня 2014 г.

Кулинарная книга

Приветик, девочки! Как же я радуюсь, что у меня появляются новые читательницы!
Мне очень приятно, что Вы заинтересовались моим творчеством! Надеюсь, Вам у меня будет интересно и комфортно.
Сегодня покажу Вам кулинарную книгу:

Внутри разделители с кармашками:

Честно говоря, мне не очень нравятся блокноты на кольцах: вид сбоку у них какой-то странный, несколько незавершенный. Но я выбрала именно  такой вариант, чтобы можно было добавлять листики и распечатки рецептов из интернета, вклеивать вырезки. А еще лучше, наверное, было бы сделать картотеку с разделителями, чтоб текущий рецептик клеить на холодильник... для себя так и сделаю.
Формат А5, 8 разделителей с кармашками для записей разных нужностей.
Мягкая обложка, кружево, завязки из киперной ленты, брадс, подвеска. Надписи и картинка Евгении Курдибановской.
Покажусь в задании Рецептуар в блоге 4Decor:


Спасибо за внимание! 

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Свадебная страничка

Зачастили у меня странички, и я рада, что они не остаются незамеченными! Страничка - лифтинг работы Ольги Pastila была отмечена в блоге Scrap Lifting и получила высокую оценку автора! Конечно это окрыляет, и мне хочется продолжать. Теперь для меня странички - это просто маленькая жизнь, водоворот эмоций, накал страстей!
И сегодня я покажу Вам страничку о моих родителях, об их свадьбе:
Я выбрала не постановочное, а живое фото, где они настоящие, а их чувства и эмоции - неподдельные и искренние:
Фото старое, позволила себе обрезать его, так как есть еще одно такое же,  побольше. Правую часть с гостями отрезала и хотела выбросить, а потом оставила и спрятала под кальку: мне захотелось показать важность этого момента именно для двоих людей: когда  весь мир подождет, и другие люди как бы сбоку, в стороне:
И еще детальки:
Материалы: вся бумага Scrapberry's "Версаль", бумажная салфетка, брадс, подвеска, полужемчуг, лепнина, калька, кружево, акриловая краска, текстурная паста, самодельный мист.
Страничка по скетчу Сибирского скрапклуба:
Покажусь в заданиях:
1) Скрап для двоих блога Дивные штучки:

2) Коллекция месяца "Версаль" блога Scrapberry's:

Спасибо, что заглядываете! 

пятница, 20 июня 2014 г.

Скраповедение. 2-й этап.

Приветик, это снова я, второй пост сегодня. А у меня новый дизайн блога! Такой лаконичный, мне нравится! Надеюсь, Вам тоже!
 А я продолжаю участие в проекте блога Мемуарис "Скраповедение", и вот моя открытка по второму этапу:
Ракурсы и детали:


Делала все как показывала Наташа, но столкнулась с техническими трудностями: самодельная паста не выдержала размывания самодельными спреями и местами потрескалась, а очертания утратили четкость.
Вместе с тем, очень нравится фактура, которую дает фольга, и хорошо смотрится тонировка патиной по краям.
2-й урок Скраповедения в Мемуарисе:
Открытка по скетчу блога Скрапости (в зеркальном отражении):
Задание "Белый цветок" в блоге Кафе Скрапо-мама:
Задание Три в ряд в блоге Доступный скрап:

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!


Воздушный шар!

Приветик! 
А я сегодня с воздушным шаром! Эту блестящую идею и подробный МК подсказала Таня
Дудкина здесь.
Долго выбирала ткань и сначала остановилась на американском стиле, шеврон и полоски (кстати, из магазина tissu). Но за 5 минут до раскроя, совершенно неожиданно,  мне передали в подарок чудесные новые ткани, и концепция сразу изменилась!
Вот что получилось:
Детальки:

И фото в интерьере, нашлось местечко на турнике :)
Использовала коричневый и белый хлопок с газетным принтом, много бечевки, бусины, подвеску сердце с крыльями. Корзинка из бобины от строительной сетки, дно из переплетного картона, внутри оклеила обрезками графики, на дне наклейка и чипик-тэг тоже из Steampunk spells.
Очень довольна, что сделала! Артем катает человечков из лего :)
Cпасибо  большое Тане за эту идею, и вообще за ее труд и  вдохновение!

четверг, 19 июня 2014 г.

СП "Детский альбом". Этап 2.

Показываю второй разворот детского альбома:
Обязательное условие этапа выполнено: на обеих страничках я скомбинировала два принта.
Этот разворот вмещает 12 фотографий! Сейчас попробую показать, как это стало возможно.
Левая страничка открывается:
И еще раз (здесь полоска скрапбумаги 10х30 просто согнута пополам и пристрочена к страничке в месте сгиба):
Правая страничка, такая же раскладушка как и слева, пристрочена, под ней место для фото:
И еще раз открывается. Там прячется жирафик и место для еще двух фото (правая подложка скрывает строчку, с помощью которой пришита верхняя раскладушка):
И еще детальки:

В общем я довольна тем, что получилось, но есть сомнения. Девочки, я впервые делаю альбом с таким количеством раскладушек, и думаю теперь, насколько это функционально. Я планировала при переплете уплотнять странички кардстоком, теперь думаю, не поведет ли. Наверное надо брать пивной или переплетный картон...
Второй этап CП "Детский альбом" в Донецком скрапклубе:
До встречи на следующем этапе!

вторник, 17 июня 2014 г.

Страничка о моем папе

Сегодня я со страничкой. Впервые сделала смысловую работу об отце, раньше только открытки ему дарила.У папы очень много советских  фотографий, еще до женитьбы с мамой и я конечно же планирую сделать альбом, а пока выбрала одну из моих любимых фотографий для этой странички:
Ракурсы и детали:

Объем:
И еще композиционный центр, поближе:
В работе постаралась отразить эпоху, советскую действительность. Папе около 20 лет, точнее он к сожалению, не вспомнил. Фотография настоящая, советская - получается, что ей более 50 лет. Использовала ксерокопии на тонированной в чае бумаге разных советских документов: удостоверений ДОСААФ, технической библиотеки и удостоверения об окончании курсов по подготовке дежурного электромонтера.  Папа более 40 лет отдал электроэнергетике, ушел на пенсию с должности ведущего инженера по ремонту высоковольтного оборудования, и по иронии судьбы я с этой же  должности ушла в декрет :)
Когда делала, была просто в вихре эмоций и воспоминаний... В этом фото для меня целый мир - когда папа был молодым, а я была маленькой девочкой. Сквозь пелену времени всплывают черты нашей всеми любимой и давно ушедшей бабушки, мои собственные черты и вместе с тем - в ней есть сегодняшняя реальность, ведь мой сын так похож  на дедушку.
Невыносимо видеть, как стареют родители, и с фото смотрит на нас в какой-то степени другой человек: молодой, полный сил и энергии для того, чтобы объять необъятное. Что получилось успеть? Что исполнилось из задуманного? Многого уже не догнать и не исправить. Счастье, что еще можно исправить те мелкие, глупые и ничтожные недоразумения, недопонимания, которые часто возникают между нами. Каюсь, что за повседневными заботами я не всегда задумываюсь об этом так, как сегодня. А ведь годы идут, и если не скажешь, не долюбишь, не поймешь - потом будешь говорить только с пустотой...
Задание, которое вдохновило меня на эту работу -  тематическое задание "День Отца" в блоге Scrapagia:
Страничка по скетчу от блога КафеСкрапоМама:
Покажусь в задании блога Хоббирум "Использование скрепок" (кстати, и скрепки взяла у папа еще те, советские):

Спасибо за внимание! Дарите любовь вашим отцам! Она им так нужна, хотя не всегда они это показывают!

понедельник, 16 июня 2014 г.

Холдер

Приветик! Ну вот и еще один холдер:
Поближе:
Внутри:
 С обложкой для паспорта - комплект:
Покажу его в блоге Fantasy в задании № 10 "Ваши документы" (уже третий мой пост в этом задании, но что поделаешь - нравится мне делать холдеры, и в начале лета они особенно востребованы):

 И в задании "Угадай-ка" в блоге Paper Boom (использованы элементы: кружево, ткань, ситец, сирень - узор на ткани, нить - для машинной строчки, обрезки - репсовой ленты для петельки):


Желаю всем удачной недели!