пятница, 28 февраля 2014 г.

Винтажный блокнот

Сегодня показываю блокнот - первую  часть большого подарочного комплекта к 8 марта:
Закладка:
Пухляш:
Форзацы:

Блокнот формата А6 из готового недатированного ежедневника, просто  переделала обложку. Мягкая обложка из искусственной кожи, картинка, скрапбумага, брадс, деревянный вензель, закладка из шебби ленты с подвеской-монеткой. Обожаю сочетание голубого и коричневого, в данном случае шоколадного и нежно-бирюзового.
Прошу прощения за качество фото, вчера случилась у меня вселенская катастрофа... Старенький мой фотик, который последние два года стойко терпел Темины посягательства, уже даже не включается...  Но впереди 8 марта и мой день рождения, так что надежда на решение этого вопроса есть!
Совсем скоро попытаюсь показать весь комплект!
С блокнотом участвую в заданиях:
1) Женские подарки блога Mari-Art:

2) Тема месяца "Блокноты и альтер-буки" блога Скрап клуб Екатеринбурга.
Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

среда, 26 февраля 2014 г.

Розовая шоколадница

Привет-привет!
Начинаю готовиться к 8 марта! После Маминых сокровищ, маминого блокнота и кружевной открытки продолжаю эксперименты с несвойственной для меня розовой гаммой, и получилась вот такая шоколадница:




Размер 17х8,5х1 см, основа из дизайнерского картона, скрап-бумага и картинка Евгении Курдибановской, киперная и шебби-ленты, брадс, цветок.
Участвую в заданиях:
1) Шоколадница блога Этот безумный скраповый мир:

2) Волшебные горошки блога Доступный скрап:

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Мамин блокнот-2

Сегодня снова мамин блокнотик, для мамы девочки:


Форзац с кармашком:

Детали:

Размер блокнотов А6, около 80 белых листочков, коптский переплет, каптал, закладка с подвеской, форзацы из скрапбумаги.
Декор обложки:  кружево ручной работы, картинка Евгении Курдибановской, пуговичка-сердечко, репсовая лента с детским принтом, шебби-лента, полубусины.

Участвую в задании "IN PINK..." блога Homo scrapiens:

Обязательные элементы у меня: розовая обложка, ленты, полубусины, хлопковое  кружево ручной вязки, сердце-пуговица.
Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

суббота, 22 февраля 2014 г.

Мамин блокнот

Сегодня у меня мамин блокнот, весенний! Нежный,  мягкий и уютный! Такой блокнотик незаменим для мам, которые наблюдают за своими детками и не хотят упустить ни одной мелочи! Очень жалею, что у меня не было такого блокнота! Конечно, когда родился Тема я пыталась что-то записывать, но тогда мне казалось, что я никогда не смогу забыть ни единой мелочи. Конечно, это не так, и многие чудесные моменты утрачены! Но не будем о грустном, перехожу к делу.
Блокнот для мамы мальчика:



Размер  А6, около 80 белых проштампованных листочков, коптский переплет, каптал, закладка с подвеской-сердечком, форзацы из скрапбумаги, металлические уголки.
Декор обложек:  кружево и цветочек ручной работы связаны крючком, картинка Евгении Курдибановской,  репсовая лента с детским принтом.
Участвую в задании блога Challenge-km-shop "Для рукодельниц / Про рукодельниц":
 Блокнот для мамы девочки - в следующем посте!
Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

Кружевная открытка

В блоге Синяя груша продолжается марафон "Избавься от лишнего", и на втором этапе мы избавляемся от лент-тесьмы-кружев. Чтобы действительно избавиться от моих и маминых многолетних залежей этого добра мне надо было бы наладить массовое производство!
Так что такую цель я не преследовала, а просто попыталась сделать красивую открытку. Кто сказал, что можно использовать только хлопковое кружево?! Сегодня атласные ленты и синтетическое кружево - не под запретом!
Вот моя открытка, такой советский шебби шик:
Ракурс:
Детали:
Объем:
Ну, и еще раз:

Размер 15х21 см, основа из акварельной бумаги, скрап-бумага для фона, кружево, цветы из кружева и лент, пуговица, вощеный шнур, атласные и шебби-ленты, брадс, металлическая подвеска клетка с сердечком.
Участвую во втором этапе марафона блога Синяя груша:

Открытка по скетчу блога Жажда творчества:

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Холдер

Всем привет! Сегодня показываю холдер: нежный, воздушный, почти совсем весенний. И как я люблю, это практичная и функциональная вещь, то есть прекрасный подарок на 8 марта!
Вот:
Поближе:

В раскрытом виде:

Участвую в тематическом задании задании блога Mari-Art "Женские подарки":

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Блокнот для мужчины

Пишу этот пост в совершенно подавленном настроении, ничего не скрапится и не делается, когда буквально в 10 километрах идут бои между соотечественниками, братьями, украинцами... Для нашей Украины наступили черные дни. Мозг отказывается это понимать и анализировать... Остается только молить Бога, чтобы это закончилось побыстрее.
Покажу пока блокнотик, который сделала пару дней назад для любителя ретро-автомобилей:


Все как обычно, формат А6, блок с нуля, 80 тонированных и проштампованных листочков, каптал, закладка из репсовой ленты, на обложке картинка, тэг и брадс.

Покажусь в задании блога Scrapcraft "Про мужчину":


 Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Мамины сокровища

Воскресенье и понедельник порадовали меня двумя воодушевляющими новостями: моя скрап-брошка вошла в ТОП-3 блога Scrapsraft, а с летним миником-гармошкой меня пригласили побыть ПД в блоге Арт-базарчик!
А сегодня - Мамины сокровища! Ну конечно, я тоже давно уже хотела сделать эти коробочки для своих сокровищ.  Купила материалы в голубых тонах, в блоге Домик рукодельницы вышло новое задание, и... и тут мне заказали Мамины сокровища для девочки!
А для девочек я никогда ничего не делала, и материалы розового цвета у меня оказались лишь по чудесному стечению обстоятельств: совсем недавно выиграла конфетку у Жени Курдибановской.
Признаюсь, было не просто... коробочки это вообще не мое, это я поняла еще когда делала шоколадный торт на Темин день рождения. А тут еще розовое... Мальчишные точно буду делать в американском стиле, когда нибудь...
Ну, показываю, надеюсь что справилась:
 Внутри тонировка дистрессами через трафарет:  
Ракурс:
Объем:
Основа из тонированной разбавленным акрилом акварельной бумаги, для декора использовала скрапбумагу, вырубку,  полужемчуг, бусинную нить, самодельные цветочки, сизаль, вощеный шнур,  глосси, тэг для имени и даты рождения.
Участвую в заданиях:
1) Мамины сокровища блога Домик рукодельницы:
2) В розовом цвете блога Meaning scrap":
3) Волшебные горошки блога Доступный скрап:

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Две половинки

Сегодня я с открыткой. Она  о двух половинках, которые нашли друг друга и стали одним целым.  О двух сердцах, которые бьются в унисон, как одно. Об узах, которые  не тяготят. Вы верите? Я все еще да, а иногда - нет...
Открытка как бы разделена на две части, левую женскую и правую мужскую,  а объединяет их сердце, одно на двоих, forever...
Поближе:
Детали:

Объем:
Ну и еще раз:

Размер 16х21 см, основа из бумаги для пастели, акварельная бумага, калька,  скрап-бумага First Edition, чипборд, вырубка, брадс, люверсы, вощеный шнур,  бусинная нить, надпись - распечатка на крафт-бумаге, строительная сетка, бордюр МС, вырубка, картинка часы, полужемчуг, самодельные розы, тычинки.
Открытка по скетчу блога Viva la Vista:

Участвую в заданиях:
1) Две половинки блога Meaning scrap:

2) Рукодельное сердце блога Mari-Art:

Сердце вырезала из переплетного картона, разрезала на две части, зашкурила и затонировала края дисирессами. Дальше сделала эмбоссинг с разными пудрами, вставила люверсы, соединила половинки вощеным шнуром и привязала ключик. Вот такое рукодельное сердце!

Спасибо за внимание и давайте верить в любовь!