пятница, 29 ноября 2013 г.

Открытка для мастер-класса

Хочу поделиться своей радостью - у меня появилась возможность провести мастер-класс по скрапбукингу в школе раннего развития, куда мы ходим с Темой. Мастер-класс пройдет для мам, которые скрапбукингом вообще не занимаются, но хотят попробовать.
В преддверии Нового года, конечно же будем делать праздничную открытку.
Вот что у меня получилось:
Объем:
Детали:


Цветовая гамма традиционная, основные цвета красный и зеленый.  Открытка небольшая, 10х15 см, основа из акварельной бумаги.Условия проведения МК предполагают минимальный бюджет, поэтому материалы очень простые и такие, которые нашлись у меня в большом количестве :)
Использовала самодельный акварельный фон, штамп, тиснение, кальку, гофрокартон, скрапбумагу, крафтбумагу, вырубку бордюрным и обычным  дыроколом, полубусины, бусины, шелковую ленту и шпагат, сизаль, стразы.
Композиционное решение спонтанное, вдохновение черпала в тематическим задании блога ASSORTI "Звезда, красный, бусины":

Даже баннер задания какой чудесный, просто глаз не оторвать. Участвую, вроде все на месте: красная лента и флажок, звезды - вырубка, бусины и полубусины есть.
Спасибо за внимание и Ваши комментарии! Они меня очень радуют и вдохновляют!

среда, 27 ноября 2013 г.

Новогодние пальчиковые игрушки

Сегодня покажу, какие чудеса, кроме тэгов, украсят нашу елку в этом году!
После тэга с фетровой елочкой вспомнила я о своем незаслуженно забытом друге - фетре.
В результате получилось 15 новогодних игрушек, которые можно повесить на елку за петельку, а можно одевать на пальчик и играть.
Вот они все:

А теперь  поближе. Птицы: сова, пингвин и снегирь.
Животные: зайка и олень. Почему-то среди них нет лошадки, символа наступающего года... надо исправить это упущение.
Новый год: снеговик, елочка, варежка, шарик и домик, в котором зимует мишка!
Рождество: пряничный человечек, сапожок, колокольчик, Ангел, звезда.
Все игрушки можно одевать на палец, их нижняя часть не сшита:
Кроме фетра, использовала репсовые ленты, бисер, деревянные и пластиковые пуговицы, вощеный шнур и нитки для вышивания. 
Вдохновение черпала в интернете, в частности у признанного авторитета и генератора идей в работе с фетром Жени, вот ее чудесный сайт и в блоге Дневник рукодельницы.
С этими игрушками хочу принять участие в рукодельном задании блога ArtClubUa № 100 Фетр: 

И еще... как вы думаете, что это такое может быть?! Вот:


А это штампинг подушечкой Ranger Vintage Pfoto по моему ящику для хранения скрап-сокровищ. Фон, так сказать, с нуля! Очень красиво, на мой взгляд! Думаю даже заскрапить теперь этот ящик. Одно непонятно, как мой малыш ростом около метра ухитрился достать эту подушечку с верхней полки шкафа и потом еще тихонько положить обратно...

Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Книга пожеланий

В рамках подготовки ко дню рождения Темы сделала книгу пожеланий.
В ней всего два разворота, и по сути это еще и небольшой
альбомчик о том, как прошел наш праздник.
Переплет по мотивам МК Елены Виноградовой, странички из оооочень плотного (даже я бы сказала слишком) картона толщиной 2 мм, он просто как фанера, размер книги 15х24 см продиктован размером заготовок. Переплет дался непросто, и есть недостатки. Надеюсь вторая попытка удастся лучше!
Обложка:
Обратная сторона:


Дальше опишу по страничкам, так как альбомная ориентация не позволяет   показать сразу разворот.
Первый разворот. Здесь будет большое  фото Темы и групповое фото гостей.



Второй разворот. Наиболее яркие моменты праздника и конверт для карточек с пожеланиями.

Под конвертом место для еще одного фото, в конверте карточки для пожеланий:

Использовала скрапбумагу, наклейки, цветы, вырубки, репсовую ленту, шармик, чипборд, хлопковое кружево, глиттер, акриловые краски.
Очередной раз убедилась, насколько важны для моего сына вещи, сделанные мной именно для него! Трепетно относится к этой книге!  А пожелания, оставленные гостями, это как письмо в будущее, думаю Теме их будет интересно перечитать скажем лет в 16, тем более что наши гости написали мудрые и душевные слова!
Спасибо за внимание и комментарии!

четверг, 21 ноября 2013 г.

Новогодний тэг

Сегодня показываю очередной новогодний тэг, четвертый. И первый, которым я очень довольна! Жаль только пасмурно сегодня, фото не совсем передают цвета.
Вот он:


Детали:

Размер 7х12 см. Использовала кардсток для основы, гофрокартон, текстурную пасту, жемчужно-золотистую акриловую краску, глиттер, вырубку и фетр для елочки, вырубку снежинок, глосси-акцент, репсовую ленту с принтом, вощеный шнур, шелковую ленту, хлопковую пряжу, вырезку из скрапбумаги с надписью.
Продолжаю участие в Марафоне новогодних тэгов на СкрапПуговке :
Также поучаствую в задании "Зимняя сказка" от блога "Rosejam's live":

Обязательный элемент в этом задании - мой любимый фетр, у меня основа елки.
Новогодняя палитра № 18 от блога "Сокровищница идей":


Палитра потрясающая, вот бы дом так украсить... лаконичная, но в то же время роскошная и праздничная!
Спасибо за внимание и Ваши комментарии!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Декор нашего праздника

Несколько предыдущих постов я посвятила рассказу о подготовке к трехлетию моего сына  Темы. Сегодня этот долгожданный день наконец наступил!!! Радуюсь, что мне удалось воплотить все задуманное, не смотря на разные препятствия и просто отсутствие вдохновения из-за болезней сына.
Показала еще не все, остался еще один секрет! А сегодня хочу показать стенгазету и гирлянду-растяжку. Эти творения конечно же не претендуют на звание скрап-работ, просто может быть кому-то пригодятся идеи.
Стенгазету делала на ватмане А2, как обычно. Вместе с сыном сделали акварельный фон и наклеили на нашу газету фото и надписи.

Гирлянду-растяжку сделала уже давно, за основу брала материалы портала "Солнышко", как и для стенгазеты. Бумага та же, что и для Адвент-календаря.

Поближе:


Пришла мне идея прострочить флажки на машинке... в общем, не мое это. Хоть шью я всю свою сознательную жизнь, никогда бы не подумала, что строчить бумагу такое неблагодарное дело! В общем, для скрап-работ буду использовать ручную строчку. А девочки, которым это удается, большие молодцы!
В этом году комнату украшали вместе, заранее об этом договорились. Мой сынок уже совсем взрослый! Три года пролетели очень быстро, просто не верится. Хочу пожелать ему и всем-всем деткам крепкого здоровья! Это самое главное условие для гармоничного развития, познания окружающего мира и простого человеческого счастья!
Спасибо за внимание!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Шоколадный торт

Когда увидела эти тортики, очень загорелась... но в процессе стало мне казаться, что это не есть образец хорошего вкуса.
Все равно доделала, скорее из перфекционизма - начала, значит сделаю! Придало сил также задание на I love scrap "Тортики-тортики-тортики...".
Делала очень долго, наверное недели две. Очень тяжело мне далась необходимость повторять 12 раз каждую операцию, в частности вырезание 12 замысловатых по форме шаблонов.
Вот что получилось:

Поближе:
Кусочки:

Торт из 12 кусочков, диаметр 20 см, бонбоньерки из бумаги для пастели, для декора использовала  цветы из скрапбумаги и бумаги для пастели, гармошки, полужемчуг, вырубку. Цветы сделала из одного листа скрапбумаги, получилось 35 цветочков. Жалею, что не сфотографировала целый лист, уж очень красивый он был.
Внутри будут конфеты для гостей, которые придут на день рождения моего сына. А день рождения у нас уже завтра!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

четверг, 14 ноября 2013 г.

Чехол для планшета

Иногда по старой памяти заказывают мне что-нибудь сшить, или это нужно мне самой, как например было с кармашками для садика.
После полного погружения в скрап это у меня никакого восторга не вызывает, но отказать было никак нельзя.
Ткань купила чудесную, в сети ТК-Текстиль, кому надо, перейдите по ссылке... там такое изобилие испанских принтов - детских, винтажных и каких угодно, выбирала доооолго. Но и ткань меня не вдохновила, и понятный МК, и вообще пошив этот длился пару недель с переделками, косяками и прочими недоразумениями.
Вот что получилось:


В раскрытом виде:
Детали:
С планшетом:

Фото с планшетом при вечернем освещении, прошу прощения за качество.
Чехол-книжка для планшета 10", внутри кармашек для документов, застежка на магнитную кнопку, весьма устойчив. Конечно, захотелось мне его хоть немного заскрапить. Использовала репсовую ленту, брадс, вощеный шнур, шармик, чипборд, имитацию сургучной печати из полимерной глины, акриловые краски.
С обложкой для загранпаспорта получился комплект. Заказчик очень доволен, я успела к его предстоящей поездке.
И еще немного похвастаюсь:  вот благодарность заказчика, привезенные из Барселоны настоящие скрап-сокровища: цветочки, целая коробка новогоднего декора, пластины для тиснения и набор штампов - имитация вязаного кружева:



 Спасибо за внимание!

вторник, 12 ноября 2013 г.

Марафон новогодних тэгов-3

С большим интересом продолжаю участие в Марафоне новогодних тэгов на СкрапПуговке:

Обязательные элементы третьего этапа: снеговик, дед мороз, ангел.
У меня это будет чудесный деревянный снеговик.
Вот что получилось:

Детали:
Объем:
Деревянный снеговик декорирован с помощью глосси-акцента и цветного песка, тиснение на бумаге для черчения,  картинка раскрашена  акварельными карандашами, снег на крыше - цветной песок. Обратная сторона - тиснение на бумаге для пастели, фото не заслуживает внимания.
Размер тега, как и двух предыдущих, 7х12 см, использовала также   гофрокартон, вырубку, штамп, полужемчуг,  подвеску и шнур, шебби-ленту.
Тэг получился непривычно пастельный и неброский, неожиданный для меня самой. Кроме того, фотографии не поддаются никакой обработке, наверное есть какие-то неизвестные мне особенности фотографирования таких не контрастных работ.
Спасибо за внимание! Жду следующего этапа!

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Адвент-календарь

Как я уже упоминала, совсем скоро  у моего сына Артема день рождения, ему исполнится 3 года!
Последние два года, начиная с сентября, меня охватывает творческая лихорадка по поводу организации праздника. Этот год конечно не стал исключением! И это первый год, когда мы с Темой творим вместе!
Все секреты сразу не раскрою, буду показывать все постепенно!
Сегодня покажу адвент-календарь.Узнала о его существовании недавно и чисто случайно, блуждая по рукодельному интернету. Изначально его было принято делать перед Рождеством, но таким образом можно скрасить ожидание любого праздника!
Для своего адвент-календаря я сделала 8 бумажных пакетиков,  использовала бумагу, рулон которой обнаружился в закромах моей мамы с советских времен. Покупалась эта бумага для каких-то совсем не творческих нужд, а скорее для бытовых.С одной стороны она имеет вид крафт бумаги, с другой - розово-сиреневый абстрактный узор, умеренно глянцевый. Гамма, конечно, совсем не мальчиковая, но так как в этом году мы творим вместе с сыном, скрап бумагу рискую доставать лишь глубокой ночью. Красные кружочки тоже выбор сына :)
Вот такие получились пакетики:


Размер приблизительно 11 х 15 (бумагу для заготовок резала по размеру листа А4).На каждый пакетик наклеены цифры от 11 (начало ожидания) до 18 (день рождения), цифра 18 дополнительно украшена гармошкой, ручки из бечевки. Пакетики соединила между собой на киперной ленте с помощью прищепок в виде ножек:
Ближе:

 Каждое утро в соответствующем пакетике ребенок находит записку с простыми заданиями - вопросами о себе и окружающем мире, и небольшой сюрприз. В последнем пакетике -  карта для поиска главного подарка! Заодно начнем учить цифры второго десятка :)
Сегодня как раз первый день ожидания! Какой же это был восторг! И идея была известна, и пакетики вместе делали, то есть сюрприза особенного не было, но впечатлений на весь день, и у меня тоже! Можно при желании просто купить готовые пакетики или коробочки, или еще как-то обыграть это, но идея суперская!
Спасибо за внимание тем, кто дочитал этот нескончаемый пост! 

пятница, 8 ноября 2013 г.

Шоколадницы

Возникла у меня  необходимость изготовить шоколадницы, причем сразу три! Воспользовалась  МК, очень простой шаблон под формат А4.  Сначала сделала одну,   проверила подходит ли шаблон к размеру наших шоколадок. Очень понравился процесс, но в ходе работы обнаружился недостаток декора, потому что он весь ушел на рамочку :) Поэтому получилось простенько и до неприличия похоже на первые работы:

А вот вторая:

Детали:


Делала по скетчу 38 от блога Наше Хобби:


И еще одна:

Воспользовалась скетчем от блога ASSORTI:


Пока еще они  вместе:

Основа для всех шоколадниц - акварельная бумага, также использовала скрапбумагу ScrapBerry's, бордюрный дырокол, полубусины, глосси, шебби-ленту, самодельные цветочки.
Прошу прощения за качество фото, пришлось фотографировать поздно вечером, так как утром нужно было отдавать...
Спасибо за внимание!